下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这四国真实疫情 美国情报机关也称"难啃的骨头"

京港台:2020-3-31 10:18| 来源:路透社 | 评论( 17 )  | 我来说几句


这四国真实疫情 美国情报机关也称"难啃的骨头"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情全球扩散!新冠病毒最新动态

  美国情报机构在努力收集全球新冠疫情的精确情况,但是他们发现在评估中国、俄罗斯和朝鲜(专题)情况的能力上存在严重差距。此外,情报机构对新冠疫情在伊朗的全面影响也了解有限。

  

  武汉开城第一天,武汉火车站前工人搬走为防疫设置的路障。(2020年3月28日)

  路透社报道说,这四个国家被美国情报机构称为“难啃的目标”(hard targets),因为国家对信息有着严格的控制,而且即使在正常时期,也很难从他们封闭的领导圈子里收集情报。

  报道还说,准确评估这些国家的疫情将有助于美国和国际社会保护人民并限制新冠病毒所造成的经济损失,这些机构不仅在寻找准确的数字,还在寻找危机处理方式所造成的政治后果的迹象。

  中国累计报告了超过8万新冠确诊病例,目前许多地区也实现了病例零增长。路透社援引一名消息人士的话说,中国声称境内新冠确诊病例零增长,但美国机构对中国是否控制了病毒仍持怀疑态度。

  朝鲜声称尚未发现新冠病例, 但一位美国消息人士称,“我们不知道”这个封闭国家的问题有多严重。

  俄罗斯的累计确诊病例已超过1800例,莫斯科自周一起则开始实施居家隔离模式。路透社报道说,了解俄罗斯新冠病毒传播的全面情况可能至关重要,因为它与14个国家接壤,是一个贸易和旅游中心。

  美国国务卿蓬佩奥此前还曾指责中国、俄罗斯和伊朗散布有关新冠疫情的不实信息,中国予以否认。

相关专题:美国,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-25 14:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部