下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普:中俄送来的物资非常好 已检测超百万人

京港台:2020-3-31 23:04| 来源:综合新闻 | 评论( 8 )  | 我来说几句


特朗普:中俄送来的物资非常好 已检测超百万人

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  “中国给我们送来了一批物资,非常好的物资。”据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间周一(30日),美国总统特朗普(专题)在白宫玫瑰园召开新闻疫情发布会时介绍称,美国已收到中俄等国援助的医疗物资,“我们和很多国家的关系非常好”。

  报道称,特朗普当天对记者说,“中国给我们送来了一批物资,非常好的物资。俄罗斯给我们送来了整整一大飞机的物资,(其中的)医疗设备非常好。“

  特朗普还补充说:“其他国家送给我们的物资让我非常惊讶,是非常高兴那种惊讶。”

  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎疫情实时统计系统,截至美国东部时间3月30日晚6点,全美共报告新冠肺炎确诊病例161367例,死亡2956例,治愈5595例。在过去24小时,全美新增确诊病例21692例,新增死亡病例520例。其中,纽约(专题)州的确诊患者66497例,纽约市37453例。

  据国会山网站报道,当地时间30日,美国总统特朗普在记者会上表示:“今天,美国的抗疫行动迎来了历史性里程碑,有超过百万人已经接受病毒检测,这一数量远远超过其他国家,而且这些检测准确无误。”

  当地时间3月30日,美国总统特朗普在致州长电话会议上表示,”数周以来没有听说过关于新冠病毒检测盒的情况,认为检测和缺乏问题已被解决。”特朗普在电话中说,“我们现在的测试总量超过了世界上任何一个国家。我们已经进行了这些出色的测试,本周我们将推出更快的测试。” 然而,蒙大拿州州长史蒂夫·布洛克在电话上直言,“我们没有足够的测试。”布洛克表示,由于测试盒不足,该州无法将追踪记录下来的曾与患者接触过的人群进行充分排查。

  据“今日俄罗斯”3月31日报道,特朗普称赞了中国和俄罗斯的援助物资。“我们与很多国家都有良好的关系。”特朗普说,“中国给我们送来了物资,这很棒。俄罗斯则派来非常、非常大的飞机运送医疗器材,这非常棒。”

  不过,特朗普并没有具体说明中国和俄罗斯送来的物资是什么。“今日俄罗斯”评论称,特朗普此言令人感到困惑。因为俄罗斯政府或官员还没有宣布任何对美的援助行动。此外,美国《外交政策》杂志近日获取了一份美国国务院发给美国驻外外交官的邮件,美国政府指示驻欧外交官们搜寻可能的医疗物资援助,但其中明确指出俄罗斯不在此列。

  在发表上述言论前,特朗普曾与俄罗斯总统普京通电话,他们谈及了新冠肺炎的大流行。此外,俄罗斯驻美大使之前也曾表态,称俄“准备好向美国提供援助。”

相关专题:俄罗斯,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-7 15:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部