下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纽约疫情告急 医院却将遭州长削减4亿美元预算

京港台:2020-4-1 00:06| 来源:香港01 | 评论( 6 )  | 我来说几句


纽约疫情告急 医院却将遭州长削减4亿美元预算

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情全球扩散!新冠病毒最新动态

  《纽约(专题)时报》3月30日报道,在今年较早前、即疫情爆发前,纽约州长科莫(Andrew Cuomo)曾召集一个小组提议削减医疗开支,控制该州不断增长的医疗补助项目,以节省约25亿美元,其中涉及削减约4亿美元的医院开支。

  这一提案在3月中旬正式公布,当时疫情已在美国开始扩散,也因此打击美国抗疫第一线纽约医护人员的士气。

  

  一位病人出现新冠肺炎徵状后,医护人员3月28日紧急将其送往美国纽约布鲁克林一家医院的急诊室(新华社)

  纽约圣巴拿巴(St. Barnabas)医院行政总裁珀尔斯坦(David Perlstein)在得知自己的医院可能会失去百万美元的资助后表示「现在我们正竭尽全力挽救生命,可我却不得不担心如何继续支付账单。」

  当被问及这一提案时,科莫说:「纽约州现在资金不足。」但他表示,医院将能从联邦政府2万亿美元的刺激计划中得到一份补贴,这项计划将为全美各地抗疫的医院提供超过1,500亿美元的拨款,科莫声称:「由于政府的行动,医院将会是得到补助最多的地方。」

  儘管科莫以缺乏资金为理由辩解,但在疫情期间削减开支的做法很快引起强烈反对。布鲁克林的六名议员在给科莫的抗议信中写道这是「残忍,不人道,不可接受的」。

  来自曼哈顿下城的州参议员霍尔曼(Brad Hoylman)则表示,这项提案与纽约各地在一线战斗的抗疫医护人员形象根本背道而驰。霍尔曼还表示,他希望小组能重新考虑这项提案,或至少推迟实施该提案。州参议院卫生委员会主席里维拉(Gustavo Rivera)称,科莫的计划是一场灾难。

  文章称,每位参议员都会收到一封邮件,邮件详细说明他们所在地区的医院会受到什麽样的影响。

相关专题:纽约,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-7 05:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部