下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英国10岁女孩感染新冠病毒 症状让医生看不懂

京港台:2020-4-1 00:42| 来源:卫报 | 我来说几句


英国10岁女孩感染新冠病毒 症状让医生看不懂

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情全球扩散!新冠病毒最新动态

  英媒报道,英国德文郡普利茅斯一所学校内,有一名10岁女孩确诊新冠肺炎。

  

  (图文无关)

  该学校警告家长和教职员工,这名女孩病没有出现咳嗽等最为典型的症状,而且一开始还被医生认为是扁桃体炎。不幸的是,女孩最终检测病毒后,结果呈阳性。

  据悉,女孩没有潜在的健康问题,也没有持续干咳,而她的症状却是高烧到41.6°C,身体有抽搐,同时皮肤泛起红色斑点,喉咙溃疡,腿部和身体有明显酸痛感。

  当局已通过邮件告知区域内的学校,但未透露女孩具体在哪所学校就读。邮件里说,班主任已经向女孩父母了解了情况,女孩已经能够坐起来,稍微走动走动了。

  同时邮件指出,抗生素对抵抗病毒没有帮助,女孩的父母能做的只有使用退烧药。当局警告父母们要提防自己和孩子出现相应症状,还要留在家中保持安全。

  医学界一度认为新冠肺炎对儿童的威胁不大,但目前各国陆续都出现了低龄患者,其中不少感染源不明,无旅行史或病症接触史,有些也都没有出现新冠典型症状,其中原因还有待得到进一步医学解释。

相关专题:英国,病毒,医生,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-3 18:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部