下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德国之声:“来自中国的数字值得怀疑”

京港台:2020-4-1 22:22| 来源:德国之声 | 评论( 34 )  | 我来说几句


德国之声:“来自中国的数字值得怀疑”

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国国家卫生委员会每天发布一次有关冠状病毒传播的最新数据,公布最新感染、死亡和治愈者人数。政府可以直接从中国大陆所有31个地区索取相关数据。中国共产党和国家领导人也希望以此向其本国人民和国外展示其透明度。但是批评人士认为当局大幅度压低了实际数字。

  澳大利亚堪培拉非政府组织的中国政策中心主任倪凌超(Adam Ni)说,对中国当局公布的数字表示怀疑合乎情理,因为中国当局公布虚假数字已不足为奇。

  空气污染数据也造假

  倪凌超说:“北京领导人一次次地采取这样的做法,例如在空气污染数据和经济增长数据方面也提供虚假信息。”因此,对中国公布的统计数据应该持怀疑态度。他说:“尤其涉及到敏感问题时,共产党政府认为有必要操纵这些数据。”

  在中国国内,则很少有人讨论官方公布的感染数字的可信度。完全由国家控制的中国媒体避免去触碰这个话题。对此没有人提出异议,公民社会软弱无力。

  反对派几乎不反对

  在中国的社交媒体上,人们经常对令人质疑的冠状病毒统计数据采取冷嘲热讽的态度。在中国,北京的政治评论家和政府批评人士章立凡是为数不多的仍然敢于对敏感问题进行公开评论的知识分子之一。章立凡向瑞士广播电台SRF表示:“如果一个政府时常撒谎,那么它公布的数字当然会受到怀疑”。我们可以回顾一下危机爆发时的情形:当疫情在武汉迅速蔓延时,当地和中央政府都隐瞒了实情。

  中国军队不受感染?

  批评人士认为,新冠肺炎危机期间中国军队的表态尤其令人质疑。在3月初举行的一次新闻发布会上,中央军委后勤保障部卫生局局长陈景元说,在以习近平(专题)主席为首的党中央领导下,中国军队加强了管控,防止病毒的蔓延。

  当路透社记者提问是否有中国士兵被感染时,军方代表避而不答。自危机爆发以来,中国当局也一再声称,军队没有出现感染。

  澳大利亚非政府组织中国政策中心的倪凌超(Adam Ni)说:“可以相当肯定的说,这不是实话。中国军队有200万人,在受灾最严重的武汉市设有大型物流中心。”因此,仅从这一点而言,倪就认为中国声称其军队没人感染是根本不可能的。

相关专题:德国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-30 03:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部