下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

驻港部队直升机坠毁隐瞒一天通报 只字不提伤亡

京港台:2020-4-2 00:35| 来源:苹果日报 | 评论( 9 )  | 我来说几句


驻港部队直升机坠毁隐瞒一天通报 只字不提伤亡

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  香港(专题)主权移交大陆22年,首次有大陆军队驻军军机在港坠机。共军驻港部队3月31日晚透过港府发稿,指驻军一架直升机星期一(30日)下午在大榄郊野公园一带执行飞行训练任务时失事,未有民居受损或市民受伤,原因正在调查中。但当局对这次重大事故隐瞒一日才对外公布,同时对机上人员的伤亡情况只字不提。

  

  今年3月26日,大陆军队驻港部队才发布一条海空联合巡逻演习的影片,谁料数天后的30日即发生直升机坠毁事故。

  31日晚上8时00分,港府代大陆军队驻军发言人韩铀中校发布消息:3月30日下午,驻军一架直升机在大榄郊野公园一带执行飞行训练任务时失事,目前,原因正在调查中。

  5分钟后,香港保安局再发稿指,收到驻军知会一宗直升机事故。发言人表示,得悉3月30日下午,驻军一架直升机在大榄郊野公园一带执行飞行训练任务时失事。事故并未涉及任何民居受损或市民受伤。驻军会根据驻军法处理及调查事件,保安局会继续与驻军了解事件。

  主权移交22年首次坠机 通报不提军方伤亡

  今次是香港九七年主权移交、共军派驻香港以来,首次发生军机坠毁的重大事故。当局的新闻稿只有短短一百多字,对于出事直升机上有多少人员、有没有军人伤亡、直升机的损毁情况等均只字不提;公布事故的时间也比事发迟了整整一天有多。

  《苹果日报》报导,资料显示,驻港部队配备“直8”和“直9”两款型号直升机。“直8”为大陆自行仿制法国SA321“超黄蜂”直升机,用作运输、医疗、侦测、防卫等;“直9”则为引入法国海豚直升机的生产许可而制造,主要用于军事用途。

  而在星期一下午,中华电力连接屯门龙鼓滩至沙田的40万伏特架空电缆曾出现故障,导致40万伏特高压供电系统短暂电压骤降。中电仅称正就事故进行调查。

  村民:雾中传巨响 多架直升机驶至后折返

  过去几日香港天气潮湿有雾。新界西立法会议员朱凯廸在社交网站透露,事发当天有八乡村民目击事件,“五点左右,先听到直升机声,然后在八乡谢屋村后山方向雾里有几声古怪巨响,直升机声没有了,但因大雾见不到烟或火。之后有多架解放军直升机轮流飞向后山方向,但因大雾没前进多久都调头。”

  他又引述有行山人士表示,31日早上九点多在八乡甲龙林径附近,见到大陆驻军和警察在现场设封锁线,即是说,香港政府最迟在31日早上已知道发生意外。朱凯廸表示,不能确定解放军隐瞒意外24小时的原因,可能的原因包括:不希望泄露军机型号等军事资料、不希望记者拍摄到未经清理的现场和死伤者照片、机上载有不可公开的物资等。

  朱凯廸接受访问时再透露,八乡居民对事件表示十分担心,因为驻军平日经常有演练,包括发射枪炮、直升机巡逻,“密度很高”,忧虑意外会重复发生。他又指,如坠毁直升机有任何有毒物质,可能会影响居民人身安全,政府有必要尽早让市民知道,却选择“消灭”资讯,相隔24小时以上才公布。

  民主党立法会议员林卓廷也指事态严重,质疑当局透明度不足。他说,坠机属严重事故,香港人口密集,驻军或港府没理由不作通报,保安局有必要就事件提交报告,同类直升机需要即时停飞。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-7 01:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部