下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美股又崩1000点 美联储突然改规则再给银行补水

京港台:2020-4-2 11:08| 来源:券商中国 | 评论( 2 )  | 我来说几句


美股又崩1000点 美联储突然改规则再给银行补水

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

  

  这市场的节奏真是像雾像雨又像风,摸不太准。

  前面刚有所好转的美股又崩了,道指隔夜再度跌去近1000点,更令人无法适应的是,盘后期指又反弹了一些。三月份严重影响股市的油价则是反弹得很欢。

  周三美国三大股指跌幅均超4.4%,道指收跌近千点;标普500跌4.41%报2470.5点,纳指跌4.41%报7360.58点。波音大跌12.4%,美国运通跌超9%,领跌道指;苹果谷歌均跌超5%,特斯拉跌超8%;金融股普遍大跌。沃尔玛涨0.56%,为道指成分股中唯一上涨个股。

  盘后,美联储突然修改规则,放宽银行杠杆和会计规则。美联储周三宣布,暂时放松对大型银行的杠杆规则,这是美联储为应对新冠肺炎疫情造成的经济放缓所做的部分努力;大型银行在计算其补充性杠杆率的时候,可以将持有的美国国债和存款从中剔除;补充性杠杆率是美联储对大型银行施加的一个额外杠杆限制;美联储表示,豁免期限将持续至2021年3月31日,这有助于缓解美国国债市场的压力并鼓励银行继续放贷。

  截至北京时间4月2日6时左右,美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,美国确诊213372例。美国总统特朗普(专题)警告称未来两周将“非常艰难”。与此同时, 比尔-盖茨(Bill Gates)向美国领导人发出建议:关闭国家“所有的地方”,而且是“立刻”采取行动,以遏制新冠病毒的传播。他警告说,如果不这样做,会是“灾难的”。

  那么,四月的美股能否止血?美联储给银行松绑

  在美国当地时间4月1日下午4:45分,美联储突然宣布修改“游戏规则”。

  

  美联储表示,为了缓解由冠状病毒引起的国债市场压力,并提高银行机构向家庭和企业提供信贷的能力,联邦储备委员会周三宣布,对其补充杠杆率规定进行临时调整。这一变化将把美国国债和美联储存款排除在针对金融机构的规定之外,有效期将延续至2021年3月31日。

  美联储认为,美国国债市场的流动性状况迅速恶化,金融机构在存款准备金水平提高的同时,也接收了大量客户存款的流入。伴随这种资产负债表增长而来的监管限制,可能会限制这些公司继续充当金融中介、向家庭和企业提供信贷的能力。调整补充杠杆率将减轻这些限制的影响,并使企业能够更好地支持经济。

  过去10年,金融机构的资本和流动性水平增加了一倍以上。美联储提供临时排除最终规则,允许银行机构适当扩大其资产负债表,而不是允许银行机构增加资本分布,美联储也将相应地管理临时最终规则。

  补充杠杆比率通常适用于合并资产总额超过2500亿美元的金融机构。此举措要求金融机构的最低杠杆比率为3%(相对于其总杠杆敞口),并且对最大,最系统的金融机构有更严格的要求。这一变化将使控股公司的一级资本要求暂时减少约2%。

  美联储表示,该更改举措将立即生效,公众意见征询期为45天。

  周三,波士顿(专题)联储主席埃里克·罗森格伦(Eric Rosengren)表示,美联储在应对近期事件时迅速地采取了行动。他表示,美联储专注于应对和削弱近期事件给经济带来的影响。美联储已迅速采取行动,解决了经济动荡引发的溢出效应。但还有更多工作等待完成。美股再现千点暴击

  周三,道指再跌4.44%,报20943.51点;标普500跌4.41%,报2470.5点;纳指跌4.41%,报7360.58点。

  

  从盘面上看,可能是受到了汇丰控股不派息决定的冲击,美国金融股全线大跌。

  

  美国大型科技股全线走低,苹果跌5.26%,亚马逊跌2.16%,奈飞跌3.04%,谷歌跌5.15%,Facebook跌4.32%,微软跌3.55%。此前有过较强反弹的波音、嘉年华油轮等隔夜再度全线崩盘。

  

  热门中概股则相对扛跌,阿里巴巴跌3.61%,京东涨1.01%,百度跌3.09%, 微博跌3.35%,拼多多跌0.36%,蔚来汽车跌4.68%;数海信息涨34.83%,安博教育涨20.73%。

  值得注意的是,美股盘后期指并未继续杀跌,反而再现反弹一幕。

  

  与此同时,石油价格也展开了强势反弹。

  

  

  那么,四月的美股会否造好呢?

  Bleakley Advisory Group首席投资官Peter Boockvar表示,尽管从新闻事件层面来看,4月股市的反应可能依然非常动荡,但很多人对此仍有期待。从长远一点来看,不确性依然很大。比如5月是一个未知数,到那时新冠病毒将如何传播?如果病毒得到控制,那么控制到多大程度上,经济社会恢复正常程度可达多少。

  纽约(专题)人寿(New York Life Investments)多元资产投资组合策略师劳伦·古德温(Lauren Goodwin)则表达了对类似于汇丰控股的担心。他表示,虽然尚未看到任何公告,但美国公司可能即将削减股息。在收入受到严重打击的情况下,企业可能会选择优先考虑员工,并降低借贷负担,而不是支付股息。这可能会带来股票风险。暂时(1-2个季度)的削减股息的公告可能会立即反应到股价当中,更长的削减则可能会导致负面的蔓延。

  据中国的研究机构预判,在乐观的假设下(R0在目前的基础上再下降70%),预计美国4月底累计病例将达到42万左右,5月底达到47万左右;全球(只计算了已经爆发的疫情国)累计病例数4月底将达到155万左右,5月底达到166万左右。但随着欧美国家加大检测力度,之前积压的待检测“堰塞湖”被排除,每日新增新冠病例数预计很快(一周内)见到拐点。这比市场预期的四月中见到拐点的时间还要早一些。有市场人士认为,全球市场可能都在等待拐点时刻的到来,若拐点出现,不排除市场出现报复性反弹的可能性。

  安联首席经济顾问穆罕默德-埃里安(Mohamed El-Erian)本周三表示,如果目前要向股市投入资金他会感到犹豫,并认为由于冠状病毒大流行,市场仍处于下跌趋势。比尔-盖茨警告:必须关闭一切

  比尔-盖茨(Bill Gates)向美国领导人发出了明确的建议信息:关闭国家“所有的地方”,而且是“立刻”采取行动,以遏制新冠病毒的传播。他警告说,如果不这样做会是“灾难的”。

  

  这位微软创始人兼亿万富翁慈善家已在《华盛顿邮报》的专栏文章中呼吁在美国范围内封锁美国。盖茨表示,他已通过慈善机构与专家进行了交谈,他们表示,与一些州关闭,另一些仍在开放相比,国家政策将更加有效。盖茨认为,美国需要“在全国范围内采取一致的关闭方式”。

  盖茨表示,尽管有公共卫生专家的敦促,一些州和镇仍未完全关闭。在某些州,海滩仍然开放。在另一些餐馆,餐厅仍然提供坐下用餐。“这是灾难的。由于人们可以跨州自由旅行,因此病毒也可以。领导人必须清楚:关闭一切意味着关闭每个地方!”他补充说。“在整个美国病例开始下降之前(可能需要10周或更长时间),没有人能够像往常一样继续营业或重新开业。”

  盖茨还表示,尽管可能在18个月内获得该病毒的疫苗,但“研治出疫苗只是成功的一半。” 盖茨写道:“我们现在可以开始建造将要生产这些疫苗的设施。由于许多顶级候选人都是使用独特的设备制造疫苗,因此我们必须为每个候选人建造设施,因为他们知道其中一些不会被使用。”

  他补充说:“私人公司不能冒险,但是联邦政府可以。这是一个很好的信号,表明美国政府本周与至少两家公司达成了交易,为疫苗生产做准备。我希望将会有更多交易。”

  新华社报道,世界卫生组织总干事谭德塞4月1日表示,新冠肺炎大流行过去几周来导致全球新增确诊病例呈指数级增长,未来几天全球确诊病例将达100万例,死亡病例将超过5万例。

  谭德塞当天在例行发布会上对疫情的迅速升级和全球传播深表关切。他说,过去一周全球死亡病例增加了一倍多,疫情几乎遍及所有国家和地区,未来数天全球确诊病例和死亡病例将分别达到100万例和超过5万例。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间4月2日06时30分左右,全球新冠肺炎确诊病例已超过93万例,共计932605例。其中美国累计确诊213372例,成全球首个确诊超20万的国家;死亡病例4757例;康复人数8474例。与前一天6时30分数据相比,美国新增确诊病例27107例,连续第三天新增确诊数超2万;死亡病新增1447例。

相关专题:人民币,股市,美联储

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-7 09:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部