下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

柏林一区长自曝故意感染新冠:不愿女友独立隔离

京港台:2020-4-2 19:25| 来源:环球网 | 我来说几句


柏林一区长自曝故意感染新冠:不愿女友独立隔离

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情全球扩散!新冠病毒最新动态

  “我是故意让自己感染(新冠病毒)的,因为我不想让我的女朋友独自被隔离。”在因感染新冠病毒被隔离两个星期后,德国柏林米特区区长斯蒂芬·冯·达塞尔4月1日接受德媒采访时“自曝”自己感染病毒的原因。这番解释直接惊到了采访他的记者......

  

  《图片报》:这位政客故意感染新冠病毒

  综合德国《图片报》报道,达塞尔当天早些时候接受柏林-勃兰登堡广播电视台(RBB)采访时说:“我是估计让自己感染(新冠病毒)的,因为我不想让我的女友独自被隔离。然后我想,只要3天我的身体就会产生免疫抗体,我再也不会被感染或是将病毒传给其他人了。”报道提到,达塞尔的女友此前在瑞士感染上新冠病毒。

  

  斯蒂芬·冯·达塞尔,图源:德国《图片报》

  他同时坦承,虽然自己现在已经几乎痊愈了,但实际上,所花费的时间远比想象中长,过程也比想象艰难。

  报道称,听到这番话的记者也惊住了:“因为您想和她在一起,所以就让自己被她传染?您作为一名应该做榜样的政治人士,这样做合适吗?”

  对此,达塞尔解释说,在一个家里生活,“几乎不可能在一起生活两星期而不被感染”。他认为,长期目标也应是让人们获得对新冠病毒的免疫能力。

  当天晚些时候,达塞尔还在柏林政府网站发公开信,再次就自己“故意感染病毒”言论的作出解释:感染病毒并不是“自愿的”,而是“不可避免的”。他写道,在女友新冠病毒检测呈阳性后,自己必须居家隔离14天。“因为我们没有其他住处,而她已经感染,我也可能被感染,也不可以去酒店或者搬去朋友家,所以一起隔离是没有选择的选择。”

  接着,他还表示,两个人一起生活14天几乎不可能不被传染,“所以,我故意让自己快速感染(病毒),这样隔离期也不用延长到4个星期。如果在她隔离期结束时我被感染,(隔离期)就必须延长。”

  在公开信中,达塞尔还提到自己在隔离期间也通过电话和邮件继续工作。

  而针对他的这种行为,RBB报道提到,专家强烈建议不要故意感染新冠病毒。报道称,医学专家和科学家认为,新冠病毒可能会产生严重甚至致命的后果,尤其是对于老年人或者有基础疾病的人。

  《图片报》还提到,达塞尔所在的米特区是柏林疫情最为严重的地区之一。尽管他赞同推行严厉的防疫举措,但他也在此次采访中,对党内人士提出的放宽限制的想法表示支持。

  截至北京时间4月2日17时,德国累计确诊新冠肺炎病例78054例,其中柏林确诊2993例。

相关专题:女友,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-25 14:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部