下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

道指重挫近 1000 点!华尔街大佬集体表态

京港台:2020-4-2 21:29| 来源:上观新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


道指重挫近 1000 点!华尔街大佬集体表态

来源:倍可亲(backchina.com)

  周三美股出现继续大跌的走势,道指下挫接近 1000 点,跌幅 4.44%,而标普 500 指数和纳斯达克综合指数的跌幅都在 4.41%。

  疫情方面,美国的确诊病例数超过 20 万例。在周三的新闻发布会上,纽约(专题)州州长科莫表示,将实施更严格的封锁,包括关闭纽约州所有的游乐场。他同时补充说,政府的模型预测,高死亡率的情况会一直持续到 7 月。目前纽约的确诊案例已经超过了 8.3 万例。

  因此,全球范围内不乐观的疫情数据是给第二季度的开篇敲响了一个警钟,市场担忧疫情持续的时间比之前预想得更久、对经济影响更大,而在周三出现较为强劲的卖盘。具体行业方面,房地产投资、公用事业、能源和金融股领跌了标普 500 指数;在道指中,波音重挫 12.3%、美国运通下挫 9%,以及陶氏化学公司跌幅超过 7.5%。

  能源业受重创 企业巨头周五会面特朗普(专题)

  另外,能源行业是同样受到重创的产业。今年为止,标普 500 指数中的能源板块下跌了超过 50%,成为表现最糟糕的板块。当然这背后的原因离不开在第一季度暴跌了 66% 的原油价格。

  值得关注的一个消息是本周五,能源巨头们将会和特朗普总统在白宫会面,讨论能源政策。有消息透露,埃克森美孚、雪佛龙还有西方石油等公司的首席执行官都会出席此次的会面。但目前为止,尽管美国施压要求沙特结束与俄罗斯的价格战,但沙特仍在增加产量,誓言要在 4 月份达到创下纪录的产量目标。因此,白宫接下来能做的,可能有限。

  华尔街大佬观点多空参半 不确定性仍是主题

  步入第二季度之际,多位华尔街大佬纷纷接受媒体采访,而他们的观点也比较分歧化。有着 新债券之王 别称的 DoubleLine Capital 首席执行官冈拉克就对媒体表示,四月的市场会再次跌破三月创下的低点,并且他表示,市场会面临一个更加持久的低谷。同时,Verdence 资本顾问的策略主管梅根 霍恩曼表示,当前市场得到的新闻数据都非常极端,再加上脆弱的市场情绪,这意味着很大的不确定性。她表示,市场将继续试图探底,但现在不可能判定是否已经触底。

  然而,市场中依然有另外的声音。橡树资本创始人霍华德 马克斯就表示,投资者可以开始买入一些股票了,因为价格已经足够便宜,他说,有人问我现在到买入的时机了吗?我会说,不,现在是买入的时机之一。马克斯的建议是留存好子弹并且采取温和的买入方式,现在买入之后如果再下跌,那么就再买入一些。因为他从不相信自己知道何时见底。马克斯表示,对于目前的价位,没有理由现在就花光所有的钱,但也没有理由现在一点钱也不花。

  但共同点是,他们都认为,四月的投资关键词将会是四个字:不确定性。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-25 14:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部