下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄罗斯36岁女编辑感染后书写“死亡日记”

京港台:2020-4-4 08:31| 来源:南方都市报 | 我来说几句


俄罗斯36岁女编辑感染后书写“死亡日记”

来源:倍可亲(backchina.com)

  据俄罗斯媒体4月2日报道,俄罗斯第三大城市彼尔姆市一位36岁的女编辑3月23日感染新冠肺炎,31日在医院去世。截至3月28日,这名女编辑在社交媒体和短信中公布了自己的病情,反映出新冠肺炎的凶猛。据悉,这名女编辑是俄罗斯目前为止死于新冠肺炎最年轻的患者。

  

  安娜斯塔西娅的生活照

  36岁的安娜斯塔西娅·佩特洛娃(Anastasia Petrova)是彼尔姆市一家商业杂志的编辑,3月23日当天,她开始居家办公,同时照顾两个儿子,12岁的伊利亚和10岁的亚罗斯拉夫。从这一天开始,安娜在社交媒体和与亲友的短信中公布了自己的病情。

  23日当天,安娜开玩笑说开始了“假期第一天”。但是当天晚上,安娜持续高烧。

  

  安娜发布在社交媒体上的照片。

  24日,安娜咽喉肿痛,剧烈咳嗽。她向医生报告了病情,并说14天前曾与三名从国外回来的人

  有过接触。一名医生告诉安娜,每20分钟量一次体温,并服用扑热息痛。

  安娜随后写道:“体温从38.4C降到了37.3C。我觉得这只是病毒性急性呼吸道感染,不是新冠肺炎。”

  24日晚间,一名女医生登门检查,也认为不是新冠肺炎,并要求安娜自我隔离14天。

  但就在当天晚上,安娜持续高烧,不得不紧急送医院治疗。“抢救医生带来了一台呼吸器,很酷很专业。”安娜在重症病床上写到。

  

  收治安娜的彼尔姆市医院。

  随后两天,安娜在给朋友的短信中写到,她和医生们都不认为是新冠肺炎,从症状来看就是普通流感。但是,安娜表示自己浑身无力,每天大部分时间都在昏睡。

  27日,安娜发布消息说,经检测没有感染新冠病毒。

  28日,安娜给朋友发送语音信息:“尤利娅,第二次检测是阳性,我感觉非常糟糕。”这是安娜与外界的最后一次通信。

  31日,安娜在医院去世。

  

  彼尔姆区代理区长马克霍尼要求重视新冠疫情。

  安娜之死在彼尔姆市引起不小的震动,代理区长迪米特里·马克霍尼亲自过问此事,表示公众必须知晓当地新冠疫情。

  据悉,安娜去世后,两个儿子将由安娜的母亲、58岁的玛丽娜抚养。

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-26 11:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部