下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美首席传染病专家挑战川普 主张全美居家避疫

京港台:2020-4-4 23:33| 来源:世界日报 | 评论( 11 )  | 我来说几句


美首席传染病专家挑战川普 主张全美居家避疫

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  

  传染病学专家佛奇医师呼吁白宫,赶快颁布全国性居家避疫令。(路透)

  美国新冠疫情严重扩散,但至今没有全国性的防阻传播措施;防疫主管佛奇3日挑战川普总统,主张美国所有人都应"居家避疫",以遏止新冠病毒扩散,而且各州都应施行相同的准则;联邦疾病防治中心(CDC)当天也建议民众,在公共场所戴上布口罩或是遮住脸部,防止新冠病毒传染。

  川普政府并未下令所有国人遵守相同的准则,却决定让各州自行采取它们认为必要的行动;在CDC宣布戴口罩建议后,川普也表示,"可能很好,但这是自愿的,我不会这么做。"

  不过,在川普宣布他不愿戴口罩后,不到几分钟,第一夫人梅兰妮亚随即在推特发文,呼吁美国人应该严肃看待戴口罩,"在周末将来临之际,我要求每个人严肃看待保持社交距离以及戴口罩。"

  梅兰妮亚在推文中也表示:"COVID19是会传播给每个人的病毒,我们可共同阻止此病毒。"

  许多公共卫生专家说,川普政府决定让各州各行其是,迟迟不施行全国策略,将使更多人枉死,并可能导致横扫美国的疫疾没有了期。

  身为白宫新冠专案小组成员的佛奇(Anthony Fauci)说 :"我无意介入联邦与州权之争,不过只要看国家现况,我真的不懂为什么我们没有这样做。我们应该施行全国准则。"

  根据约翰霍普金斯大学统计,截至3日晚间,全球有将近110万人确诊,死亡人数逼近6万人;美国确诊病例超过27万6000人,已夺走7400多条性命;而纽约(专题)的病例更突破10万人。

  到3日为止,美国已有39州和华府宣布居家避疫令,另外11州尚未下达这种命令。

  白宫一直在抗拒采取更激进步骤的压力,不肯下令尚未宣布居家令的州跟进;川普本周一在白宫新冠简报中说,他和他的团队曾讨论发布全国居家令的可能性,不过目前"相当不可能"。

  3日面对媒体追问,川普再度表明专案小组不会强迫各州怎么做;佛奇接受媒体访问时,首次对此表示无奈 ,表明他认为应有全国抗疫政策。

  尚未发布全州居家令的州都是由共和党主政,只要川普表态,这些州长很可能跟进;但川普不只拒绝向他们施压,还坚持美国某些地方能用不同方式抗疫,因为这些地方疫情并不严重。

  这种立场与他的卫生官员的说法愈来愈背道而驰,并对其他人造成压力;一些州长即抗拒发布居家令,最后迫于现实而就范。

  专家坚持,要打赢这场川普所谓的对付"隐形敌人"之战,唯一的办法是订定全国一致的策略,扩大检测和追踪传染、确保重要的医疗用品供应充足,或规定所有国人居家避疫;否则每过一天,死亡人数就会更多。

  CDC3日公布的最新指南建议,美国民众不论健康或生病,出入公共场合应配戴简单的布织口罩或遮住面部,因为部分无症状的感染者,可能在不知不觉中将病毒传播给他人,自制口罩或其他布料口罩可以防止传播。

  但指南也指出,这项建议并不具强制性,且呼吁民众将包括手术用口罩与N95口罩等医用口罩留给医护人员,同时呼吁民众保持社交距离,并且勤洗手。

  CDC主任芮斐德(Robert Redfield)在说明会上解释,第一要务还是每个人保持六尺以上的社交距离,这才是对抗病毒传播最有力的武器。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-29 03:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部