下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

东京都确诊人数破千 安倍将发布紧急事态宣言

京港台:2020-4-6 11:56| 来源:LTN | 评论( 4 )  | 我来说几句


东京都确诊人数破千 安倍将发布紧急事态宣言

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  

  东京都确诊人数连日破三位数,目前已突破千例。

  武汉肺炎疫情在日本(专题)境内持续延烧,包含钻石公主号在内,日本已有4570人确诊、104人死亡,其中东京都确诊人数已突破1000人,日本政府人士透露,首相安倍晋三决定基于“新型冠状病毒特别措施法(新冠特措法)”,于近期发布紧急事态宣言,宣告对象拟以东京和大坂为主。

  综合日媒报导,日本政府相关人士6日透露,安倍晋三认为疫情在全国范围内急速蔓延,已对国民生活和经济造成严重损失的阶段,这次也是安倍根据“新冠特措法”首次发布宣言,未来也可能伴随限制人民权利的措施。 由于东京都确诊者呈现激增态势,安倍晋三将尽快咨询由专家组成的咨询委员会,如果委员会认为已满足条件,安倍就将发布紧急事态宣言,此举在于避免患者激增,导致医疗体制崩溃。

  东京都政府昨日宣布单日新增确诊143例,感染人数超过4日的117例,创下单日确诊病例数新高,东京都新增确诊人数连续两天达到3位数,感染者累积突破千例,达到1033例。 目前日本境内确诊人数最多的是东京都1033例,其次是大坂府408例、神奈川县265例。 东京都知事小池百合子傍晚针对中央政府拟做出紧急事态宣言一事表示,确信政府将做出“迅速、恰当的判断”,要求政府尽快采取应对。

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-26 12:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部