下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

疫情致全球经济前景黯淡 美元还能继续持有吗?

京港台:2020-4-6 11:58| 来源:路透 | 评论( 4 )  | 我来说几句


疫情致全球经济前景黯淡 美元还能继续持有吗?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情全球扩散!新冠病毒最新动态

  一项路透调查显示,由于全球经济前景恶化,避险资产需求上涨,美元近期料将处于统治地位,而其他主要货币未来一年预计顶多能收复失地。

  新冠疫情引发金融市场剧烈动荡,全球经济陷入衰退几成定局,引发投资者疯抢美元资金,从而推升了融资市场上借入美元的成本,美元三个月外汇掉期利差上个月涨至2008年金融危机时期水准。

  但是在美国联邦储备委员会(美联储/FED)努力提升美元流动性,使其他央行更容易将本币换成美元之后,上述掉期利差已回落,投机客因此在最近一周削减了美元看多押注。

  “随着市场对全球美元债务的担忧重燃,美联储的决心给我留下深刻印象。美元赋予给美国的强大优势也会给美国带来反噬刺痛,而美联储正在扮演蝎子角色,”法国兴业银行宏观策略师Kit Juckes称。

  “我希望美联储最终能赢得胜利。不过‘最终’并不意味着今天,目前还有大量的美元多头朝另一方向掣肘。”

  对避险资产的需求推动美元今年迄今上扬约3.5%,创下2015年以来最佳第一季表现。

  虽然美联储放宽货币政策应会阻止美元大涨,但糟糕的经济前景预计将帮助美元今年以来的涨幅在近期内保持完好。

  “由于受到新冠疫情的冲击,全球经济正走入衰退,美元表现应会继续好于那些受全球贸易影响最大的货币,”BBVA汇市策略师Roberto Cobo Garcia说。

  在回答一个额外问题时,大约45%的受访分析师,即63名受访者中有27人表示,美元未来三个月将维持在当前水准附近或一个区间内。还有20位分析师预计美元将会下跌,其余16人预计美元上涨。

  但分析师预测,从现在开始的一年内,美元兑大多数主要货币将贬值。这是他们近三年来普遍持有的一个观点,而到目前为止,这是一个错误的观点。

  预计今年迄今已下跌逾2%的欧元将在未来一年内收复失地,2021年的这个时候料将回升至1.13美元。

  但在短期内,由于美元的避险地位,预计欧元以及英镑和加元兑美元4月的表现最差。

  “我们认为美元是安全的避风港,因为它是全球的储备货币,而且还有机会将美国公债作为一种高质量的流动资产持有-其表现一直良好,并且应该会继续如此,”道明证券(TD)的资深分析师James Orlando表示。

  疯抢美元的举动损害了大多数新兴市场货币。当被问及哪种新兴市场货币兑美元将在4月份受打击最大时,多数做出回答的分析师选择了巴西雷亚尔、南非兰特和俄罗斯卢布。

  印度(专题)卢比周三跌至纪录低点,预计将保持疲软,相当多的一小部分受访者预测,未来一年内印度卢比将贬值至弱于最近创下的纪录低点的水平。

相关专题:新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-29 02:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部