下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

无症状感染+输入病例 武汉45个小区重新被封

京港台:2020-4-6 23:50| 来源:美国之音 | 评论( 28 )  | 我来说几句


无症状感染+输入病例 武汉45个小区重新被封

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情全球扩散!新冠病毒最新动态

  中国大陆报告了39例新的冠状病毒病例,高于一天前的30例,无症状病例的数量也大幅增加。

  

  一名戴着口罩的男子在武汉的一个街道上穿过一个障碍物。(2020年4月3日)

  据中国国家卫生健康委员会星期一(4月6日)发布的新型冠状病毒肺炎疫情最新情况,截至4月5日24时,中国报告的新增无症状感染者78例, 而前一天为47例。其中境外输入无症状感染者40例。

  输入性病例和无症状患者,在最近几个星期成为中国的主要防控目标。无症状感染者仍然可以将病毒传播给其他人。

  中国国务院联防联控机制4月6日下午举行“依法防控境外疫情输入”记者会,国家移民(专题)管理局边防检查管理司司长刘海涛在会上讲话。台湾(专题)中央社报道,他回答境外武汉肺炎疫情从陆地边境输入相关问题时表示,为防范境外疫情输入,从严限制不必要出入境活动,已经关闭的口岸继续关闭,季节性口岸延期开关;且14天内有入境纪录者,因未完成隔离,禁止出境。

  随着病毒在全球传播,中国已经对外国公民关闭了边境,大多数输入病例涉及从海外返回的中国公民。

  在最新公布的39例确诊病例中,38人是从国外进入中国的人,而一天前是25人。

  与俄罗斯接壤的黑龙江省政府表示,38人中有20人从俄罗斯进入黑龙江。所有人都是从莫斯科飞往符拉迪沃斯托克的中国公民,其中12人乘坐4月2日的同一航班,并通过陆路前往中国。

  另一个可能的传染源是大约160万在海外留学的中国公民。他们中的许多人一直在努力回国,而北京削减了进入中国的国际航班。

  路透社报道,中国驻美国大使馆表示,目前正在准备安排包机将在美留学的中国学生接回家,从年龄最小的开始。

  另据湖北省卫健委最新通报,截至4月5日, 该省尚在医学观察无症状感染者有705例 ,全国为1047例,占比67.3%。

  中国国家卫健委网站于3月31日首次发布中国的无症状感染者病例情况。湖北省无症状病例的激增,引发了人们的担忧,因为湖北省省会武汉准备在4月8日解除“封城”,解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通,离汉人员凭湖北健康码“绿码”安全有序流动。该市自1月23日开始“封城”。

  据官方的新华社星期一的一篇报道,由于出现无症状病例和其他未指明的原因,武汉官员取消了45个居民区的“无疫情”状态。“无疫情”状态允许住在武汉小区的人一次离家两个小时。

  中国最新报告的病例总数为81708例,死亡3331例。

相关专题:武汉,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-30 05:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部