下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

经典好莱坞标志变成“STAYHOME”了,真的假的?

京港台:2020-4-7 00:51| 来源:反谣言中心 | 评论( 1 )  | 我来说几句


经典好莱坞标志变成“STAYHOME”了,真的假的?

来源:倍可亲(backchina.com)

  新冠肺炎疫情持续肆虐,矗立在美国加利福尼亚州洛杉矶山顶之上的好莱坞标志“HOLLYWOOD”,日前传出被更改为“STAYHOME”的消息,以呼吁民众继续待在家中。

  不过,经过反谣言中心查证,这其实是某公司制作的视觉影片。

 

  这几天,国内的社交网络上疯传一段影片,声称好莱坞商业委员会为了呼吁民众居家防疫,特意将该市著名经典好莱坞标志改为“STAYHOME”。

  发布影片的博主言之凿凿,“这是九十七年第一次”。

  

  可以看到,影片的拍摄角度是从日落大道向着圣莫妮卡山区拍去。随着镜头的推近,“STAYHOME”几个字母清晰地进入到视线之中:

  好莱坞标志,可以说是举世闻名,代表了美国文化的符号,

  如此明显的变更,自然是会引起不小的关注。

  遗憾的是,当反谣言中心在境外搜索平台查询该消息时,却发现没有任何一家外媒报道了此事,由此反谣言中心开始怀疑事情的真假。

  在好莱坞商业委员会的官网,以及标志的官网(hollywoodsign.org)上查找,

  同样没有看到官方提及标志近期有被变更过的事情。

  

  转移到脸书和推特,发现有不少网友都分享了几乎相同的影片,有的还据称是洛杉矶当地的媒体:

  

  

  经过一番浏览,发现影片最早出现于4月3日。

  反谣言中心尝试找寻更多的证据和材料,也的确看到了有网友分享的不是影片,而是照片。但是仔细比对发现,其实这些照片都不过是网传影片的截图而已。

  再然后,反谣言中心又看到了有网友在一天前,也就是4月5日,分享了自己打卡这一景点的照片。

  

  照片中,洛杉矶当天的天气并不晴朗,但是我们依然可以看到“HOLLYWOOD”几个字母。

  根据时间推算,已经可以确认好莱坞标志在近期没有被更改过。

  随后,反谣言中心找到了一段带有水印的影片,水印“@TOMASHVFX”应该就是制作了上述视频的公司。

  

  该公司的一位职员解释说,他们一共制作了两支VFX影片。

  目的很简单,就是希望民众可以待在家里。

  这个职员还让网友们不要担心,其实现实世界里的好莱坞标志并没有被破坏。

  

  所谓的VFX,就是“visual effects(视觉效果)”的英文缩写。

  只能感慨,现在的特效技术过于先进,达到了以假乱真的程度,制作出来的影片把吃瓜群众唬得一愣一愣的。

  当然,我们也可以理解上述公司制作影片的初衷:

  虽然西海岸加州的疫情,还没有严重到一发不可收拾的地步;

  但是这几天其实也有不少美国媒体关注到仍然有不少民众、游客在好莱坞标志附近的公园里休闲娱乐,给政府的防疫工作带来不小的压力。

  为此,好莱坞市政府在上个月的27日颁布了一道名为“safer at home”的紧急命令,要求民众坚持居家防疫,一旦违反就有可能被捕及面临到法律公诉。

  背景补充:

  九十多年来,好莱坞标志经历了很多次的变更——大多数是未经许可的。其中比较有名的两次是:

  1976年的Holly-weed,为了推动吸食大麻合法化;

  1987年的Holy-wood,为了纪念教皇约翰·保罗二世的一次地方性访问。

  最近的一次是在2017年的Holly-weed,这次变更有意效仿1976年,而原因也跟加利福尼亚州前一年公投确认大麻种植合法化有关。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-10 15:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部