下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美议员:中国打算用口罩换取华为5G订单

京港台:2020-4-7 02:30| 来源:法广中文 | 评论( 22 )  | 我来说几句


美议员:中国打算用口罩换取华为5G订单

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟及华为全球刷屏!动态
专题:疫情全球扩散!新冠病毒最新动态

  来自美国田纳西州的美国国会联邦众议员马克·格林(Mark Green)4月4日在接受福克斯新闻(Fox News)采访时,当谈及新冠肺炎疫情在美国国内迅速蔓延,美方对中国出口医疗物资依赖问题时称,“据他获悉,法国此前向中国订购10 亿口罩供应时,却被中方要求法国的5G 网络要批订单给华为(专题)公司。”

  

  格林是美国国会共和党籍的联邦众议员、同样是众议院国土安全监督委员会成员,曾任军医和急诊科医师。他在上周六接受福克斯新闻“美国新闻总部”(America's News Headquarters)节目采访时,谈及美国要增加医护物资战略储备,减少对中国依赖等问题。期间,他话锋一转以法国举例称,“在法国,我们昨天从一个视频会议中得知,法国总统马克龙向中国国家主席习近平(专题)提出要定购10 亿只口罩,而对方回应用华为 5G 网络订单交换”。格林续称:“这就是中国,全世界是时该清醒地认清楚了。”

  就他所透露的这一内容,格林在采访中并未进行进一步地补充。此前,据中国官媒报道,法中两国领导人曾于3月23日晚通电话,并谈及双方应对新冠疫情问题。但中方的报道中,未提及具体有关口罩的事宜,法国主流媒体也并未出现中方曾提出“拿华为5G订单换进口10亿只中国口罩”的报道。格林此番透露的内容及其得知消息途径有待进一步证实。

  此外,在当天的节目中,当谈到美国在医疗物资上对中国的依赖状况时,主持人表示,“商界有个笑话说,如果你欠银行100万美元,有麻烦的人是你;如果你欠银行10亿美元,有麻烦的是银行。”他称,“因此似乎可以说,有麻烦的是美国,不是中国,因为美国或许有钱买,但中国手上有我们需要的东西”,意指中国欲藉由新冠肺炎疫情带给全世界的危机,来扩张自己的政治影响力,格林则表示同意这个看法。

  格林当天在社交媒体脸书帐号上分享这段采访视频时写道,“我们必须增加(医疗物资)战略储备,并改变对向中国进口医药和医疗用品的依赖”。另在采访中,针对民主党人,纽约(专题)州长科莫感谢中国捐赠呼吸器的一事,格林认为,“感谢中国有点荒谬”。他续称,“因为坦白说,是中国在某些方面让全世界别无选择,也是向所有人隐瞒疫情的国家。”

相关专题:雾霾,华为,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-5 21:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部