下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

张文宏公示个人财产 矛头疑指向钟南山?

京港台:2020-4-7 05:41| 来源:KZG | 评论( 31 )  | 我来说几句


张文宏公示个人财产 矛头疑指向钟南山?

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  张文宏(右)和钟南山(左)(图片来源:视频截图)

  上海疫情医疗救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏,日前自爆收入,被类比在中国官场敏感的“财产公示”。他被曝不是任何企业的董事或者股东,矛头疑指向钟南山。

  大陆自媒体“水水牛舍得”4月6日发文说:张文宏公示自己财产!

  文章说,张文宏的这个财产公示,准确点说是公布年收入。

  文章先介绍张文宏,他1969年出生,浙江瑞安人,大陆传染病专家。

  据指,张文宏自爆年收入184万,来源于3个方面:

  1.华山医院呼吸科主任,工资奖金年入50万。

  2.国家重点项目学科带头人,年入120万。

  3.每年在全球顶尖医学杂志(柳叶刀)上发表一篇署名论文,专利费2万美元。

  文章说,张文宏有一点让人非常吃惊:那就是他不是任何企业的董事或者股东。

  这一点和官方热捧的所谓中国传染病学权威、中国国家卫健委高级别专家组组长钟南山不同。

  钟南山近期重新成为众人的焦点,有媒体曝光,钟南山拥有3家公司,密切关联的公司达90家。据查询大陆国家中小企业发展基金会旗下的权威软件“天眼查”,发现钟南山的3家公司,其中一家是广州呼研所医药科技有限公司,钟南山是董事长。该公司的副董事长周荣拥有34家公司,另一名副董事长张晓雷有20家公司。该公司全部的高管层合计拥有90家公司。

  有人质疑:广州呼研所医药科技有限公司高管层属于“科技权贵阶层”,这些专家背后是否有很多的利益?钟南山对此并未作出任何回应。

  而前述介绍张文宏收入的文章特别强调说,这个公布收入的象征意义远远大于实际意义,希望他这个感染科主任,能将更多的病毒(包括侵蚀官场的)活活的控制住。

  资料显示,张文宏,上海大学社会学院院长、教授,上海复旦大学附属华山医院感染科主任。

  今年1月,张文宏因为对媒体说过一段“让党员先走”的讲话走红。2月他又发表与中国工程院院士钟南山的“疫情发源不一定在中国”的言论相反的观点,认为肺炎病毒是从武汉出现,而不是从外国传入。

  当然,外界有观点认为,张文宏本身也在中共体制内,其略显出位的言论目前其实为中共所利用。但前述自媒体文章作者特别提到官场,这就意味深长了。事关财产公示在无官不贪的中国是个敏感议题。

  早在2012年12月9日,丁家喜和许志永、孙含会、王永红等公民发表致新任总书记习近平(专题)等中共高层领导人公开信,要求205名中国部级以上官员率先财产公示,征集公民联署超过8000人。丁家喜联络各地公民,参与联络组织了多个城市的要求官员财产公示的活动。

  但2013年4月17日丁家喜被当局以“非法集会”罪名刑事拘留,罪名先后转变为“寻衅滋事”和“聚众扰乱社会秩序”。2014年4月18日,丁家喜被以“聚众扰乱公共场所秩序罪”判刑三年六个月。

相关专题:张文宏,钟南山

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-30 04:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部