下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

Zoom会议遭劫 英美重要部门纷纷禁用 创始人回应

京港台:2020-4-7 05:50| 来源:KZG | 评论( 25 )  | 我来说几句


Zoom会议遭劫 英美重要部门纷纷禁用 创始人回应

来源:倍可亲(backchina.com)

  新冠状病毒(COVID-19)疫情蔓延全球,许多企业和学校改为远程工作和线上授课,视频会议软件Zoom因此爆红。但近期爆出Zoom一系列资安漏洞, NASA、英国防部和纽约(专题)学校纷纷宣布停用。Zoom公司创始人袁征道歉。

  疫情蔓延期间, Zoom公司3月份的日活跃使用者达到了2亿人,高于12月份的1000万。基于全球的超高使用量,加上Zoom的研发团队在中国工作,该公司已经引起美国网络安全专家的注意。

  上周,美国联邦调查局(FBI)就Zoom网路教室和电话会议频频遭到破坏“劫持”一事向公众发出警告。犹他州阿尔派恩学区正在重审Zoom使用情况,先前他们与小学教师的视频会议因有人闯入播放不雅内容而中断。

  美国太空公司SpaceX(专题)、美国国家航空航天局NASA、英国国防部、特斯拉等均已禁用Zoom。

  

  美国纽约市日前已建议教师停止使用Zoom软件与学生联系,包括网上教学,改用微软 Microsoft Teams 平台。纽约市教育部官员表示,已收到多起关于Zoom安全违规的报告,包括:如果使用Zoom软件的会议组织者当众共享一个链接、但没有采取措施限制访问,那么任何看到该链接的人都可以加入到呼叫中,并且可以在该链接上做他们想做的任何事情。

  自2019年,人们逐渐发现Zoom存在诸多安全和隐私问题,例如:(1)Zoom一直宣传采用保护隐私的 “点对点加密”,最近被揭是虚假宣传,在Zoom服务器上能看到所有会议内容;(2)即使所有会议的用户都在中国大陆以外,会议密钥却会被发送给中国服务器;(3)Zoom能监控用户电脑上有哪些软件运行,以及用户正在使用哪个窗口;(4)Zoom允许任何网站把用户强制拉入自己不知情的视频会议,并打开用户的摄像头,而用户却完全不知情。《纽约时报》3月30日报导,当日,纽约司法部长詹姆斯(Letitia James)办公室致信Zoom,要求其描述一下,在一名软件开发商发现Zoom的“Mac”应用程序未经许可就打开他人的摄像头后,Zoom做出了哪些改变。

  Zoom是美国华人(专题)企业家袁征于2011年创建的,在中国拥有三个子公司和至少700名员工。2019年6月Zoom在纳斯达克交易所上市,凭借其股份,袁征身价涨到37亿美元。现年50岁的袁征在1997年加入WebEx,凭代码技术晋升至副总裁,2007年被全球领先的网络解决方案供应商思科(Cisco)公司收购。袁征成为负责思科协作软件开发的工程副总裁。

  袁征日前公开道歉,坦承自己“搞砸了”,“我们步子迈得太快了……我们有一些失误,”袁征在接受采访时说。“我们吸取了教训,后退一步,把重点放在隐私和安全上。”

  “身为首席执行长真的很失败,”袁征说,他接下来会专注于隐私和安全性问题。外界认为恐难以挽回信任。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-3 18:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部