下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

海军高官:解职航母舰长、避免敌方错判美军实力

京港台:2020-4-7 07:29| 来源:VOA | 评论( 5 )  | 我来说几句


海军高官:解职航母舰长、避免敌方错判美军实力

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国海军将罗斯福号航母(USS Theodore Roosevelt)上的水兵接到关岛岸上设施做隔离和身体检查(美国海军2020年4月3日)

  美国海军高级官员说,解职罗斯福号航母舰长的一个重要原因是美军不向亚太地区潜在对手示弱、避免敌方错判美军实力。前任海军高官们说,尽管受到新型冠状病毒的影响,驻西太平洋的美国海军完全有能力应对该地区的任何紧急状况。

  美国海军上星期四将停靠在关岛的罗斯福号航空母舰的舰长克罗泽尔(Brett Crozier)解职,称舰长以不专业、不安全的方式处理新型冠状病毒的扩散。

  海军部代理部长莫德利(Thomas Modly)说,克罗泽尔上校不但没有在正常的指挥系统中充分表达忧虑,反而将含有航母战备能力信息的信发给了20、30个人。他说,这种做法使国家安全面临风险、尤其是在亚太地区。

  

  美国海军部代理部长莫德利(Thomas Modly)宣布将罗斯福号航母舰长解职(美国国防部2020 年4月1日照片)

  莫德利:“舰长的做法使人们对航母的作战能力和作战安全产生了疑虑,这可能给我们的敌方壮胆、让他们从中获益。我们必须确保我们可以依赖海军和海军陆战队在各地的指挥官能做出正确和专业的判断、并沉着地领导军队。对西太平洋地区来说,这一点尤其重要。”

  上星期一,克罗泽尔上校在一封后来在《旧金山(专题)纪事报》上发表的信中促请海军立即采取行动,以免发生水兵因感染新冠病毒而死亡的悲剧。

  但是莫德利说,疫情根本不象舰长所说的那么严重,病毒感染者当中没有一个人病情严重并需要住院治疗。他对罗斯福号航母的官兵们说,如果亚太地区安全出现危机,航母可以很快出海执行战斗任务,发挥它的大棒作用。

  莫德利:“我们的对手需要明白这一点。他们敬重和畏惧这支大棒,他们也应该敬畏它。当你们和整个国家与病毒斗争的时候,我们不会允许任何事情削弱敌人对航母的敬畏。”

  

  时任美军太平洋舰队司令的斯威夫特上将Admiral Scott Swift(美国之音黎堡2016年2月拍摄)

  在2014年至2017年间担任美军太平洋舰队司令的退役海军上将斯威夫特(Retired Admiral Scott Swift)对美国之音说,虽然遇到新冠病毒的袭击,罗斯福号航母以及整个海军对潜在对手仍然保持着强大的威慑力。

  斯威夫特:“我们正在对病毒作战,但我们没有对其他国家作战。部分原因是海军具有强大的威慑力。如果这艘军舰因为国家安全需要出海,它可以做到、也一定能做到。”

  曾经在美国海军潜艇上服役过的哈德逊研究所资深研究员布莱恩·克拉克(Bryant Clark)上星期对美国之音说,如果亚太安全突然出现危机,罗斯福号航母依然能很快投入战斗使命,唯一的问题是军舰上有多少人患病、因为身体不适而不能去执行任务。

  罗斯福号航母可能多达几百名水兵感染了新型冠状病毒。

  

  哈德逊研究所海上力量研究中心主任克洛普西(美国之音钟辰芳拍摄)

  哈德逊研究所的另一位资深研究员、前国防部海军部副次长克罗普西(Seth Cropsey)说,当美军、美国以及整个世界都受到新冠病毒影响的时候,他相信美国的潜在对手也面临同样的挑战。

  克罗普西:“当然我不知道我们的情报部门怎么说,但是整个世界都在为阻止病毒的蔓延而奋斗,我不得不认为中国军队也在进行同样的斗争。”

  五角大楼每天都公布军人受感染的最新数据,称这体现了国防部注重保护军人的健康与安全。中国军方一直坚称中国军中无人感染病毒,但这一说法受到外界的质疑。

相关专题:海军,美军,航母,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-26 12:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部