下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

对新冠患者副作用太大 瑞典叫停特朗普推荐药物

京港台:2020-4-7 22:51| 来源:环球时报 | 评论( 22 )  | 我来说几句


对新冠患者副作用太大 瑞典叫停特朗普推荐药物

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!
专题:疫情全球扩散!新冠病毒最新动态

  据美国《新闻周刊》4月6日报道,瑞典西约塔兰省的几家医院已经停止对新冠肺炎患者使用抗疟疾药氯喹,因为该药物引起了严重的副作用,包括抽筋和周边视力丧失等。

  文章援引瑞典《快报》的报道称,40岁的斯德哥尔摩居民卡尔·西登哈格3月23日被诊断出新冠肺炎,从那以后,他每天要服用两片氯喹。这不仅没有缓解病痛,反而产生了令他十分难受的副作用,包括抽筋和视力下降。他说,他还经历了一次头痛,感觉就像被塞进了“高压电厂”。

  瑞典哥德堡萨尔格伦斯卡大学医院感染科教授兼主任医师马格努斯·吉塞伦4月1日接受《哥德堡邮报》采访时称,他和同事们都曾使用氯喹类药物为新冠肺炎患者进行治疗,但两周前,该医院已对此喊停。吉塞伦说:“已经出现多起关于氯喹类药物的副作用报告,这些副作用比我们预想的严重得多,包括对心脏方面的影响。并且,对于氯喹类药物对新冠肺炎的疗效,我们还没有发现强有力的证据。”

  美国总统特朗普(专题)曾在3月19日的记者会上说,美国将使用氯喹和羟氯喹类药物用于新冠患者的治疗。3月21日,他又发表推特称,羟氯喹和阿奇霉素的组合能够发挥“颠覆性作用”,并“希望能够立即投入使用”。但美国媒体指出,目前还没有任何一种氯喹和羟氯喹类药物被美国食品和药物管理局(FDA)批准用于治疗新冠肺炎。

相关专题:川普,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-26 12:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部