下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美使馆公开表示不信任日本疫情数据 日本回应了

京港台:2020-4-7 23:10| 来源:环球时报 | 评论( 7 )  | 我来说几句


美使馆公开表示不信任日本疫情数据 日本回应了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!
专题:疫情全球扩散!新冠病毒最新动态

  日本(专题)内阁官房长官菅义伟在东京举行的一次新闻发布会上表示,“我们严格按照世界卫生组织的建议行事。有国家称(日本)进行的病毒检测次数很少,但日本很少有人因感染新冠病毒死亡。”

  

  日本内阁官方长官菅义伟(资料图)

  据俄塔社4月6日报道,美国驻东京大使馆发表的一则声明称,美方认为日本政府进行的新冠病毒检测次数不足。日本政府周一对此说法表示不满。

  日本内阁官房长官菅义伟在东京举行的一次新闻发布会上表示,“我们严格按照世界卫生组织的建议行事。有国家称(日本)进行的病毒检测次数很少,但日本很少有人因感染新冠病毒死亡。”日本内阁官房长官称,正在通过外交渠道向美国方面认真解释有关情况。

  此前,美国驻东京大使馆官方网站称发表声明称,日本感染新冠病毒的人数规模难以评估,因为政府决定不对新冠病毒进行大规模检测,美国外交使团对此表示担忧,并呼吁美国公民开始为早日返回美国做准备。

  在过去24小时内,日本报告新增了300多例新冠病毒感染病例,其中东京报告143例,大阪报告的新增病例仅次于东京。俄塔社称,目前日本累计报告新冠病毒确诊病例超过4500例,其中包括在横滨港被隔离了一个月的美国“钻石公主”号邮轮上确诊的乘客和工作人员。日本目前有104例死亡病例,过去24小时新增10例。重症监护病房中有70多人病情严重。日本政府还没有对希望进行检测的人群开展大规模检测,仅在出现相关症状的个人以及与之有接触的人中进行分析以查明感染来源和病例传播链。

  美国约翰斯·霍普金斯大学6日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国确诊病例超过35万例。美国目前是全球确诊病例最多的国家。数据显示,截至美国东部时间6日15时30分(北京时间7日3时30分),美国新冠确诊病例升至352546例,死亡10389例。

  俄塔社指出,新冠病毒目前已经蔓延至世界上大多数国家,并在3月11日被世界卫生组织认定为大流行。根据最新数据,截至欧洲东部时间4月6日晚,全球确诊新冠病毒病例1214973例,死亡67841例。

相关专题:日本,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-2 22:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部