下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普再怼记者:典型的假新闻 真丢人!(视频)

京港台:2020-4-8 00:36| 来源:综合新闻 | 评论( 5 )  | 我来说几句


特朗普再怼记者:典型的假新闻 真丢人!(视频)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  当地时间4月6日,特朗普(专题)出席白宫记者会时,有记者就此前美国卫生与公众服务部发布的一个报告提问特朗普,引发特朗普强烈反应,他在记者会上指着该记者大喊“你就是个三流记者,你刚刚说的话真丢人”。

  这份由卫生与公众服务部官员克里斯蒂·格林(Christi Grimm)发布的报告指出美国的医院现在无法满足新冠病毒的测试需求,而且面临“严重短缺”。特朗普在被问及这份报告后,反问记者这个发布报告的官员在政府工作了多久,记者称她在上届政府开始任职时,特朗普立即说到“你没告诉我这个事,她在奥巴马政府任职,谢谢你告诉我这个。”随后他跟现场的人说到,“看,这就是典型的假新闻。”随后怒斥记者称“你就是个三流记者,你刚刚说的话真丢人。”特朗普称他问的是这个人在政府任职多久,而记者却说她在奥巴马政府任职。“好了,谢谢你John,你不会成功的,下一个”。

  当地时间6日,美国卫生部总监察长办公室公布的一份报告显示,美国医院在应对新冠肺炎疫情期间面临严重物资短缺。美国总统特朗普在当日回答记者相关提问时则表示,这份报告“是错误的”。他在回答中并没有给出报告错误的理由,还弄错了总监察长的性别。

  据美国《国会山报》报道,这份报告长达34页,在全国范围内随机抽取了323家医院进行调查并发现医务人员严重缺乏防护装备,新冠病毒测试能力和等待时间也面临较大问题。然而在面对提问时,特朗普回答道:“(报告内容)就是错误的。”

  特朗普暗示自己并不信任总监察长,并追问了其背景:“这位总监察长,他是什么来历?他的名字是什么?”

  《国会山报》报道则指出,卫生部总监察长办公室其实是由一位名为克里斯蒂·格里姆(Christi Grimm)的女性领导。格里姆自1999年就在总监察长办公室任职,目前担任首席副总监察长。

  特朗普还表示,美国完成的新冠病毒检测数量比其他任何国家都要多,称“我们的检测工作非常棒”。此外,他批评了提出这一问题的记者:“你不该带着这种恐慌情绪,而应该说‘恭喜,干得很棒’才对。”

  另一方面,美国医院协会(AHA)在当日表示这份报告的内容是准确的,并称:“报告准确地描述了美国一线医院、医疗系统和医务人员所面临的危机,他们缺乏个人防护装备和医疗设备。”

  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的疫情数据显示,截至北京时间4月7日09时30分左右,美国累计确诊367507例,累计死亡10908例。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-8 09:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部