下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普伊万卡举行视频会议 怒斥WHO亲北京"搞砸了!"

京港台:2020-4-8 05:36| 来源:法广 | 评论( 43 )  | 我来说几句


川普伊万卡举行视频会议 怒斥WHO亲北京"搞砸了!"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  3月7日,特朗普(专题)与白宫顾问、女儿伊万卡就如何救助受疫情冲击的美国企业在白宫举行视频会议。

  世界卫生组织在此次新冠疫情中扮演的角色受到许多质疑之际,美国总统特朗普周二激烈抨击世卫组织“搞砸了!”

  美国总统特朗普周二发推谴责世界卫生组织亲北京,没有处理好新冠疫情大流行。新冠疫情目前在全世界造成75000多人死亡,仅在美国已造成12000多人死亡。

  特朗普发推指责世界卫生组织“真的搞砸了!”特朗普表示,奇怪的是,这一组织得到美国大规模财政支援,却围绕着中国团团转。我们将认真研究这一问题。

  特朗普补充说,“幸运的是,我抛弃了这个组织最初要求我继续对中国开放边界的建议”。但是特朗普质疑,“他们为什么要给我们其他的错误建议?”

  世卫组织从来没有像今天这样受到广泛指摘。1月23日,当新冠疫情在中国广为泛滥,疫情向国外蔓延,中国被迫下令武汉封城之时,世卫组织当晚召开的紧急会议仍然拒绝宣布新冠病毒疫情构成全球公共卫生紧急事件,世卫组织此举,后来被批评为有意袒护中国,延误国际抗疫最佳时机。法国『世界报』当时报道指出,世卫组织在是否宣布新冠疫情构成国际公共卫生紧急事件一事上受到来自中国的强大阻力。

  世卫组织总干事谭德塞1月28日在北京会见中国国家主席习近平(专题)时,被批评附和中国官方立场,赞扬抗疫成绩,而没有对中国在疫情早期隐瞒信息,严重耽误几周时机一事提出任何批评,谭德塞在北京的表现随后受到广泛的批评。

  不过,在特朗普周二抨击世界卫生组织后,联合国发言人为谭德塞辩护,认为谭德塞领导的世卫组织在支持多国抗击新冠疫情以及帮助运输数百万医疗物资以及培训人员方面做出了巨大的工作。“世界卫生组织显示出国际卫生体制的力量”。

相关专题:北京,川普,伊万卡

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-25 13:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部