下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

病毒能在冰箱内存活?专家使用的消毒建议

京港台:2020-4-8 06:08| 来源:KZG | 评论( 4 )  | 我来说几句


病毒能在冰箱内存活?专家使用的消毒建议

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情全球扩散!新冠病毒最新动态

  新冠状病毒(COVID-19)蔓延,在您买回新的食品杂货放入冰箱之前,请花几分钟时间对所有物品表面进行消毒。这是旧金山(专题)生物医学研究所(Gladstone Institutes)首席病毒学家格林尼(Warner Greene)博士给出的建议。

  据美国NBC Bay Area报导,格林尼博士说:“就其本质而言,冠状病毒是‘粘性’病毒。”它们可以在一些物体表面上存活一段时间。

  目前仍在研究导致COVID-19的冠状病毒。美国微生物学会2010年的一项研究调查了温度和湿度对SARS冠状病毒的影响,SARS与COVID-19病毒密切相关。科学家发现冠状病毒在低湿度和和华氏40度(约摄氏4.4度)以下的温度能够活得很好——这种环境和冰箱内部的状况差不多。

  格林尼博士熟悉2010年的研究,但并未参与其中,他建议,若物品没有经过消毒,民众最好不要把它放进冰箱里。

  这位病毒学家透露,他现在都和妻子同心协力,用毛巾沾消毒液擦拭外包装再放入冰箱。

  他说,“关键是,在对其进行消毒以前,不要将任何东西放入冰箱。”

  格林尼博士说,每次带回家杂货时,您都可以按照以下步骤操作:

  准备消毒剂,最好以酒精为基底,不然肥皂水也可以,因为这2者都能溶解病毒的外膜。如果无法获得厨房消毒剂,因为现在很难买到,也可以用稀释的家用漂白剂自己配制消毒剂。他建议将1/3杯的漂白剂与一加仑(约3.78公升)的水混合使用。

  接下来,将毛巾浸入清洁液中并拧干。用湿毛巾彻底擦拭每个食品容器或外包装,例如:袋子、盒子、瓶子、罐头等。同时确保在干净的表面上进行这些操作,例如消过毒的台面或桌子。

  当然,不只是冰箱而已,在将食品容器放入储藏室或橱柜之前,也要对其进行消毒。

  格林尼表示,除了冷藏,虽然目前尚不清楚冠状病毒可否在0度以下的低温存活。但是无论如何,对冷冻物品也进行消毒是个好主意。

  他提醒民众,也要注意清洗可重复使用的食品袋。清洁农产品的方式与往常一样。但完成后,每次都要洗手!

相关专题:病毒,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-30 04:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部