下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美疾控中心指导医生开川普推荐药 遭批后撤回指南

京港台:2020-4-9 00:44| 来源:环球网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


美疾控中心指导医生开川普推荐药 遭批后撤回指南

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  据路透社4月8日报道,3天前,美国疾病控制和预防中心(CDC)在其官网上发布一份指南,以指导美国医生如何使用羟氯喹和氯喹两种药物。报道称,这两种药物都是美国总统特朗普(专题)推荐的治疗新冠肺炎的药物,不过并未经过相关部门的科学评议。不少医学界人士也因此表示不满。而今,这份指南已被撤下。

  报道称,疾控中心在指南中公布了包括这两种药物在内的一些药物的关键剂量信息。值得一提的是,该文一开始就表示,尽管羟氯喹治疗新冠肺炎的最佳剂量和有效时间尚不清楚,但据传一些美国临床医生已就开药方法作了相关报告。

  一些医学专家告诉路透社,他们对这种表述感到惊讶。

  “疾控中心为什么要发表(未经证实的)据传信息?”乔治华盛顿大学米尔肯公共卫生学院院长林恩·戈德曼称,“这毫无道理,很不寻常。”

  报道称,一些医生和其他卫生专家进一步批评该指南,称其暗示医生在尚未确定药物疗效的情况下给病人使用此药。

  面对批评声音,报道称,目前,疾控中心已将这份“不同寻常”的指南从官网上撤下。

  而今,官网上发布的新指南在第一句写道,“美国食品药品监督管理局(FDA)没有批准任何药物或其他疗法来预防或治疗新冠肺炎。”更新后的指南还提到,“羟氯喹和氯喹正在进行临床试验研究”。

  不过,疾控中心没有立即回应关于删除最初那份指南的问题。此前的一份声明中提到,该机构告诉路透社,他们是应白宫新冠病毒工作组的要求,为医生制定相关指南,该工作组曾敦促他们立即采取行动。

  根据此前报道,特朗普近日表示,抗疟疾药物氯喹和羟氯喹两种药物治疗新冠肺炎的早期试验结果“非常令人鼓舞”,他敦促美国食品和药物管理局加速药物的审批工作。

相关专题:川普,医生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-15 10:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部