下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

波音工程师沦为抢30家银行劫匪 堕落源于一次手术

京港台:2020-4-9 06:11| 来源:南宫钦 | 评论( 7 )  | 我来说几句


波音工程师沦为抢30家银行劫匪 堕落源于一次手术

来源:倍可亲(backchina.com)

  富兰克林道:“让你的恶行先你而死。“荀子也曾说:”人性本恶。“

  在这个世界上,每一个人内心都存在着欲望,而这些欲望往往会成为毁掉一个人的利器。欲念,本是人皆有之,但并不是每一个人都会成为欲望的奴隶。往往只有那些拥有高度的自控力,内心有更高的追求的人才能够战胜内心的欲望,免于堕落,免于毁掉自己人生的悲剧。本是热爱(电视剧)生活之人

  就在美国西雅图(专题),一位41岁的连环银行抢劫犯被捕,而令人意外的是,这位犯下29起银行抢劫案的抢劫犯,居然是波音的高级工程师。这位抢劫犯名叫Hathaway。Hathaway在第一次犯下抢劫案之前的人生轨迹,可以说是较为典型的成功人士的人生。

  Hathaway出生在西雅图北边的一个小镇,从小他便是个聪明优秀的孩子。Hathaway早早就在理科方面显露出了过人的天赋。上学期间他就设计了帆船的组队系统,还做出了一个电脑辅助设计工具。而在他人还处于学习基本知识的高中期间,Hathaway已经应邀去波音的西雅图工厂参观实习了。

  

  因为在理科的过人天赋,以及年少时就得到波音的赏识,Hathaway很早便下定决心,以后一定要成为波音的一名优秀的工程师。在有了目标,有了梦想之后,Hathaway也一直坚定自己的初心,始终努力的朝着工程师这一梦想的方向前进。

  为此,他也没有选择读大学,而是在高中毕业以后就如愿进入了波音公司从事技术类工作。在波音公司工作的年月里,Hathaway也从没有放弃过自己梦想。他勤劳工作,经过10年的摸爬滚打,他终于被提升为工程师,团队里唯一一个没有大学学位的工程师。奈何被生活欺骗

  至此,Hathaway 的人生是成功的,他有过人的天赋,也付出了努力,最终实现了梦想。Hathaway本应该从此成为他人眼中的成功人士,成为他人的榜样。但造化弄人,意外先于明天到来了。

  这本来是普通的一天,Hathaway下班之后之后和同事一起打曲棍球比赛,而这场曲棍球比赛,也本该是一场普通的比赛。如果要说有任何意外,那也只是Hathaway不小心撕裂了椎间盘。

  撕裂椎间盘,并不是足以毁掉他一生的意外,一开始他也并没有放在心上,只是隐隐觉得背部活动有隐痛。一直到了2005年,Hathaway椎间盘撕裂的伤才开始严重了起来,经常疼到彻夜难眠。在这样难以忍受的疼痛之下,Hathaway才意识到了严重性,到了医院接受了手术。

  到此为止,一切似乎都在正确的轨道上进行。但谁知道,手术之后,Hathaway的背部还是会偶尔疼痛。无奈之下,医生给他开了一种叫OxyContin的药,而这个药,便是Hathaway人生噩梦的开端。

  OxyContin是一种止痛效果极好的药,虽然药价昂贵,但对于Hataway来说也并非不能承受,更重要的是,这种药让他彻底摆脱了纠缠他许久的腰背疼痛。在这样的条件下,Hathaway一发不可收拾的对这种药上了瘾。

  那时的Hathaway只知道自己离不开这个止痛药,没有它自己会疼痛万分,但他却并不知道,这个药虽然止痛效果奇好,却从被发明出来就引发了空前的争议,很多专家认为,这种止疼药能像毒品一样,能跟神经起反应,从而让人深度成瘾,生产药的制药公司甚至被媒体称为“拿了执照的毒贩”。而Hathaway便成了被毒贩蒙在鼓里的受害者。

  当Hathaway意识到事态的严重性时,一切已经来不及了。对于这种止痛药的上瘾,让Hathaway将一切积蓄都花在了买药上,而药价的昂贵让他在一段时间后便败光了所有的积蓄。此时的Hathaway已经和瘾君子毫无区别,对药物上瘾的他无法正常工作,于是他便辞去了工作,可他又需要钱来买药,否则他会被毒瘾折磨的痛不欲生。选择堕落,终是咎由自取

  在这样的困境下,Hathaway走上了歧途,他做出了去抢银行的决定。而这样的决定也让他再无退路的毁掉了自己的人生。Hathaway本就是聪明人,他大量搜集信息,甚至利用在银行上班的母亲,在母亲那里得知了许多对他有利的信息。在一切准备就绪后,Hathaway选择了自己十分熟悉的一家银行。

  第一次抢银行的Hathaway本是紧张忐忑的,但出乎他意料的是,整个过程居然顺利无比。从他进银行,拔出枪喊出抢劫,到拿到钱,整个过程不过短短两分钟。在这两分钟里,Hathaway心惊肉跳,直到他走出银行,脱下面具才认识到自己在两分钟内,不费吹灰之力便得到了一笔可观的钱。

  第一次如此轻易的成功,让Hathaway尝到了甜头,他用抢来的钱买了止痛药,得到了瘾君子想要的满足。但没过多久他的药便又不够支撑他了,他必须要有更多的钱去买更多的药。于是,Hathaway再一次选择了抢劫银行。

  

  这一次,他有了经验,他越来越得心应手,也越来越心安理得。之后的日子里,Hathaway一共抢劫了29次银行,甚至有些银行抢过两次,此时的Hathaway已经成了“远近闻名“的抢劫犯。报纸上多次报道他的劣性,他甚至还沾沾自喜,认为自己“技艺高超”,认为自己永远也不可能被捕。

  但天网恢恢,疏而不漏。就在这一天,在Hathaway一如既往准备开始他的第30次抢劫时,他终于还是落入了法律的天网。在FBI和当地警察联合出动的情况下,只身鲁莽的Hathaway就如同瓮中之鳖,在他走进银行的那一瞬间,他本以为会迎接他的美金,变成了冰冷的手铐。

  Hathaway被捕后没有过多的挣扎,他很快便在法庭上承认了他的所有罪行。“我抢了银行,坐牢是我该承担的罪责。但我也想说,没有止痛药OxyContin,我不会落到今天这步田地,因为对OxyContin上瘾,我失去了一切…..”

  Hathaway将自己的罪行都推给了OxyContin止痛药。诚然,Hathaway并不是主动吸毒的瘾君子,他也是受人所害,深究起来,他也算是一名受害者。但吸毒可以怪罪,抢银行的罪行并不能怪罪给任何人。人的选择会决定人的一生,如果Hathaway在得知自己因为受骗上瘾的最初就能告知他人,主动进入戒毒所,那么他就不会将自己送进监狱,活生生的毁掉自己本来美好的人生。

  文/南宫钦

相关专题:波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-6 16:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部