下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

洛杉矶实施防疫新规:外出购物搭车都要戴口罩

京港台:2020-4-9 06:46| 来源:苹果日报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


洛杉矶实施防疫新规:外出购物搭车都要戴口罩

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:洛杉矶专题新闻报道!
专题:聚焦加州 相关报道!

  洛杉矶(专题)市市长加尔塞特(Eric Garcetti)周二(7日)晚宣布,周五(10日)凌晨将会实施新规定,市内所有居民进行必须商业活动(essential business),例如进入超市、药房等地方时,必须戴上口罩,以保护前线工作人员及减慢社区传播。加尔塞特提到,虽然普通市民使用N95口罩并不违规,但他促请民众将N95及其他专业医护级别的口罩,留给前线医护人员。

  加州(专题)至今累积录得17,614宗武汉肺炎确诊个案,单日增加1,251宗,死亡人数达450人。洛杉矶县确诊人数突破7,000宗,是加州最严重地区。洛杉矶市市长加尔塞特继上周呼吁民众戴口罩后,今日又设立新规定,要求市民戴上口罩、丝巾、颈巾或其他类型的物料,遮盖嘴巴及鼻子,才可乘坐公共交通工具或进入超市、药房、餐厅、酒店等地方。

  新规定亦表明,没有遮罩口鼻的人士有机会被拒之门外,而在必须商业活动工作的员工,周五起亦必须戴上口罩工作,僱主必须提供口罩或津贴口罩费用。如前线员工使用可重用的口罩,就必须每日清洗,而即弃口罩亦需妥善弃置。

  加尔塞特强调,即使戴上口罩,亦不等于可以漠视保持六尺距离的规定,当局亦建议所有零售商在收银处安装胶板(plexiglass)作阻隔。

  市面不少超市已开始实施人流管制措施,限制店内人数,例如量贩店好市多(Costco)采取一出一入措施,而每张会员卡只可两个人进入店内,收银处附近的地面亦贴上标示,让排队顾客保持六尺距离。

  不少经营外卖速递及自取的餐厅,亦将交收处设在门口位置,店员将预备好的食物及账单放在交收处,以避免顾客进入店内,让店员与顾客保持距离。如果在网上订购送餐或超市代购服务,亦可安排送货员把货物放在家门外。

相关专题:雾霾,洛杉矶,加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-11 05:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部