下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

任志强被审查 知情人曝蔡奇拍板 也不想把事闹大

京港台:2020-4-10 04:58| 来源:苹果日报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


任志强被审查 知情人曝蔡奇拍板 也不想把事闹大

来源:倍可亲(backchina.com)

  失踪已近一个月的知名地产商任志强有了新消息,北京市纪委称,任被立案审查。知情人透露,任案由中共北京市委书记蔡奇拍板调查,并由中共北京纪委办理,蔡奇也不想把事闹大只为对中南海交代。

  4月7日晚,中共北京市纪委发布公告称,华远集团原董事长任志强,涉嫌严重违纪违法,目前正接受北京市西城区纪委区监委纪律审查和监察调查。

  《苹果日报》引述知情人士透露,中共官方公开处理任志强的问题,是北京市委书记蔡奇于6日拍板,同时还决定对北京异己人士查建国等人有关要求追究武汉疫情责任的公开信立案调查。

  知情人士还透露,任志强案交由北京西城区纪委监办理,说明蔡奇也不想把事情闹大,只要对中南海交代得过去就行。

  对于任志强未来的处理,知情人士说,党纪处分是一定有的,最严重的处分甚至开除党籍,移送法办,届时走司法程序的话,就要判刑,因此,最好的安排应是党纪处分,然后释放任志强,要他以后闭嘴再不发表类似的言论。

  

  最新消息称,任志强因绝食出现心脏衰竭,被送院抢救。(视频截图)

  现年69岁的任志强是“太子党”,绰号“任大炮”,一向以“敢言”著称。3月上旬,他在一篇文章中,抨击中共处理疫情掩盖真相,并不点名地把习近平(专题)嘲讽为“剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑”。

  文章发出不久,任志强失联。他的多位友人证实,他于3月12日被带走,高层将此事定为国安“重案”。

  《美国之音》3月25日引述匿名的消息人士说,任志强家人、秘书也被抓了。任志强本人目前被当局留置,任何人不得插手,不能介入,不能求情,可能也包括与任志强关系密切的国家副主席王岐山

  事后,陈平出面解释他只是转发了这封信,并不知建议书出自何人之手,但他强调,之所以造成传言横飞这种局面,就是因为中国大陆没有言论自由。

  任志强,陈平二人均是中共红二代,加之各自与中共高官阶层的特殊关系,有的观察人士认为,这可能意味着中共内部权斗更为复杂化,习近平已经彻底被孤立。

  至于习近平最后是否会放过任志强,法广说,比较乐观的分析认为:习近平现在有点骑虎难下,如果严惩重判,会受到党内各方的异议和政治压力,如果轻放,有可能造成其他人群起效仿。

相关专题:任大炮

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-13 22:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部