下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热贴:抵制东抵制西,终于抵制跑了美帝!

京港台:2020-4-12 12:22| 来源:净心书屋 乐透社 | 评论( 131 )  | 我来说几句


热贴:抵制东抵制西,终于抵制跑了美帝!

来源:倍可亲(backchina.com)

  不知从什么时候开始,也不知是哪位高人,发明了一个强有力的武器,这个武器的名字叫“抵制”。于是乎,每逢与外国发生龉龌,便频频使出这个杀手锏,那真可谓是所向披靡,战无不胜,攻无不克。这不,美帝,小日本(专题),在小粉红们猛烈地攻击下,终于要夹着尾巴逃跑了。

  上新闻:美国首席经济顾问库德洛4月9日说:“对于美国企业从中国迁回美国的所有支出,美国政府给予100%的直接报销,包括厂房、设备、知识产权、基建、装修等所有费用。”

  他喝了一口水后继续说:“换句话说,实际上相当于我们为美国企业从中国迁回美国的全部成本买单”。

  翠花上酸菜:4月10日,日本政府宣布斥资20亿美元援助日本企业从中国撤回!

  写到这里,我的头皮有点发麻,看明白了吗?如果你看不明白我可以告诉你,这意味着“脱钩”!如果你再不明白,那我告诉你,这意味着以后你的饭碗将不能保证总是有白肉,不能总是盛满满的饭菜。你恐怕会说,我不在合资企业上班。那么我问你,没了这些外企,国企有几家?你进去了吗?退一步说,外企失业的人是不是会和你抢工作?你抢得过了那些外企的员工吗?没有了工作,你拿什么还房贷,拿什么还车贷,拿什么娶老婆,拿什么养老?难道你喝西北风吗?

  人无远虑,必有近忧。忧虑,说到底是一种远见,是一种大战烽火前的瞭望哨。

  没有了外企,意味着没有了外汇,没有外汇,拿什么买石油?没有了石油,你的车喝空气吗?没有了外汇,拿什么买粮食?没有了粮食,你的爱国口号,还能喊得动吗?

  你知道吗?招商引资来一家外企,那是多么的艰难?但是气跑一家外企,只需小粉红的口诛笔伐就足够了。我做过招商工作,那活儿简直不是人干的,累得要死,苦的要命,还要低眉顺眼的求爷爷告奶奶的求人家来投资,没有资本家的投资,你拿什么发展?鳞次栉比的高楼大厦、宽阔明亮的商场超市,那是喊口号喊来的吗?是搞斗争斗出来的吗?

  为什么外国没有这么多不懂人语的脑残?因为人家明晓是非、明晓真相曲直,因为人家不搞斗争,因为人家懂得利弊,懂得好歹,懂得没工作就没饭吃,懂得感恩资本家而不是正府,正府本身并不创造财富,也是靠资本家纳税人养活,懂得挨饿时没谁能救你,救你的只有你自己。

  看看近几年来我们打了一场又一场的大胜仗吧,在全世界面前上演了一幕又一幕的狂欢,多么精彩,多么自豪!

  2012年轰轰烈烈的“保卫钓鱼岛”浪潮,抵制日货,抵制日系车。还记得手持U型锁的民工蔡洋吗?把开日系车的私营业主李建利颅骨打穿,造成一级伤残终身瘫痪,蔡洋由此被判十年大牢,至今还在吃牢饭。

  2016年5月,由于韩国布置萨德导弹,选址在乐天集团旗下的一个高尔夫球场里,由此掀起了抵制韩货,抵制乐天。由此乐天不得不转让,退出中国。由此,韩国三星等等企业也受到影响,后来逐渐撤出中国。

  2018年4月,法国品牌巴黎世家,因为中国人购物不排队和当地人打了起来,从而上升到了辱华高度,在我强大粉红的抗议声中,成功得到了抵制。

  2018年11月,意大利品牌D&G,因为广告里用筷子吃披萨的黑色幽默桥段,被我爱国粉红定罪为诋毁传统文化,严重辱华,成功被抵制!

  2019年2月,西班牙品牌ZARA,因为化妆问题,被粉红们认定为辱华,在网上掀起一波反西浪潮,最后不得已被商家下架,成功抵制。

  2019年10月,NBA火箭队总经理莫雷因为在推特上对港港的事说三道四,引起小粉红不满,掀起一波反NBA浪潮,导致NBA被全面抵制,一周后在球迷强烈要求下才得以开播······。

  2019年,小粉红们终于赶走了三星在中国的最后一家工厂,三星挥了挥衣袖走了,没有带走一片云彩,只是带走了数以万计的工作岗位,带走了数计万计的养家糊口的饭碗。三星在越南的产值已经超过600亿美元,占整个越南GDP的28%,我想,没有谁会比越南更感谢这批小粉红了,他们创造了一个伟大的奇迹,那就是在几年时间里将一个产值600亿美金的产业链成功的赶出了中国,拱手送给了越南,这真是“同志加兄弟”的友谊啊!

  2020年4月6日,日本首相安倍晋三宣布从空前的经济刺激计划中拨出22亿美元,帮助制造商将生产基地迁出中国。日本政府推出了追加预算方案,追加预算包括2200亿日元资助企业把生产基地迁回日本,235亿日元供企业将产业迁移到其他国家。也就是说,日本企业从此不在中国玩了,从此日本企业告别了中国。这是谁的悲哀,这是谁的不幸?

  还是古人比今人有智慧:人为善,福虽不至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离。

  那些对国际疫情幸灾乐祸的人,根本不知道我们的明天将面对什么。这不是斗争的时代,这是合作的时代,斗争只会使得这个国家变穷,绝对不会变富。中国的国家利益并非完全在国内。没有了美帝这个大客户,没有了日本这个大客户,没有了欧洲这个大客户,中国的来钱道在哪里?我不知道,你知道吗?

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-1 20:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部