下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

八卦:中纪委横跨20年倒查内蒙古 牵动胡春华

京港台:2020-4-13 07:19| 来源:看中国 | 评论( 3 )  | 我来说几句


八卦:中纪委横跨20年倒查内蒙古 牵动胡春华

来源:倍可亲(backchina.com)

  距离2022二十大还有两年,中南海的战火似乎已经开始慢慢点燃。在红二代任志强被抓的消息早前持续发酵之际,海外社交媒体推特同期盛传中共元老逼宫,习近平(专题)不得不放弃终身制,胡春华已经内定为接班人之一。但另有官方动向显示,中纪委正在横跨20年倒查内蒙古贪腐,被质疑或针对胡春华。

  

  官方动向显示,中纪委正在横跨20年倒查内蒙古贪腐,被质疑或针对胡春华

  综合陆媒报导,今年2月28日,内蒙古提出“倒查20年涉煤腐败”的反腐风暴,向社会征集包括从2000年以来党政官员或国企高管违规显名或隐名投资入股煤矿,官商勾结、索贿行贿、为不法矿主充当“护卫伞”等相关问题的线索。

  随后至少有9名官员被查。其中多名落马的官员涉煤领域,包括内蒙古霍林河煤业集团原总法律顾问李永先、呼和浩特市政府原副市长赛青克、通辽市委常委、统战部部长曹文敏、内蒙古能源发电投资集团有限公司董事长薛升旗、内蒙古锡林郭勒盟政协副主席张志军、内蒙古贸促会原副会长张和平,鄂尔多斯市人大常委会原副主任刘桂花,包头钢铁(集团)有限责任公司党委原副书记孟志泉。最新一个是4月10日,中共内蒙古巴彦淖尔市副市长郭刚被宣布调查。

  有分析指出,种种迹象显示,习近平或将借助中纪委对胡春华动手,将未来接班人的主动权牢牢掌握在自己手中。此次2020年疫情还没结束,在中纪委的敦促下内蒙古决定倒查20年煤矿问题,其中深意耐人寻味,也是未曾有过之举。可能正如在十九大前夕,中纪委专项巡视重庆为拿下孙政才铺路一样。

  文章说,在过去这20年担任的内蒙古党委书记中,包括刘明祖→储波→胡春华→王君→李纪恒→石泰峰六任党委书记。其中刘明祖、储波、王君早已退休,而只有胡春华这位2009-2012年的内蒙古党委书记仍然在位并目前担任国务院副总理。而李纪恒和石泰峰是十八大后接任内蒙古党委书记,是习近平选定的党委书记人选。换句话说,此次中纪委倒查二十年,真正能威胁到的现任官员而又不和习近平亲近的人选,几乎只有胡春华一人。

  一个流传甚广但引发争议的推特帖文提及胡春华,帖文称:

  “政变已结束,接班人已定!王岐山汪洋朱镕基和其他元老联手,王以辞职相威胁,要求释放任志强,对习进行逼宫。习近平不得不放弃终身制,李强、胡春华已经内定为接班人,在十九届五中全会增补入常,二十大将分别角逐总书记和总理职位。”

  对此,网友表示质疑:“这简直就是天方夜谭,中国政坛从来没有泄露秘密的传统,只要是提前确认的关于领导人更迭的消息,一定是假消息,当然这些谣言恰恰说明了人心思变,这才是这个政权最怕的事情。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 14:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部