下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国驻俄大使的"带病闯关"论,击穿了人性底线!

京港台:2020-4-19 08:28| 来源:武陵客 | 评论( 130 )  | 我来说几句


中国驻俄大使的"带病闯关"论,击穿了人性底线!

来源:倍可亲(backchina.com)

  昨天央视新闻把驻俄大使张汉晖和莫斯科中资企业代表、留学生(专题)等弄到一起做了个连线。中国驻俄罗斯大使张汉晖介绍,有个别中国人通过某种途径闯关回到国内,造成病毒输入,这是违背道德的。他们为了逃脱责任,声称是“俄罗斯不让我们待了”。吃着中俄合作的饭,砸了中俄关系的锅,是没有道德底线的。

  

  在绥芬河口岸关闭之前,有几批人取道符拉迪沃斯托克,再乘车到绥芬河口岸,再入境回国。入境这批人查出了大量的确诊病例。张汉晖介绍,根据病毒学分析、追踪,确实有部分人在莫斯科感染的,但是有相当一部分是在旅途中感染的。虽然他们的装束很高端,但是在旅途中喝水、吃饭、交流就传染了。使馆广泛做了在俄华商的工作,希望他们留在当地,就地抗疫。

  

  他介绍,在疫情完全结束前,中俄之间陆路口岸的旅客检查功能绝不会再开启。疫情完全结束才能开启。滞留远东的中国公民,他们就在当地接受隔离,同时要安排好自己的生活,准备生活到疫情结束。看完这个视频后,我的感想如下图。

  

  试问大使,你自己也说经符拉迪沃斯托克入境的同胞是在闭关之前,何来“闯关”一说?另外你也说他们的防护装备挺高端,这样何错之有?我想一个正常人,面对俄罗斯暴发的疫情,想要逃离俄罗斯回到祖国的心情和行动都是可以理解的。而作为对本国公民负责任的大国和强国,本不应将他们拒之于国门之外。疫情暴发之初,欧美等国都是第一时间撤侨。我们不撤侨就算了,还要将他们污名化,到底是什么骚操作?《战狼》里可不是这么演的。中国驻俄大使不应发出这样的言论,对本国公民还有没有一点同情心?张大使眼中,只有中俄关系,而没有本国公民,击穿了国家与人性底线!另外试问张大使,滞留远东的公民如何就地抗疫?如若已经染疫怎么办?又如何安排好自己的生活?其中艰难,大使可有设身处地想过?不要告诉我你们的帮助就是提供健康包,其他一切靠自己。如果是这样,那就是把自己的同胞拒之于国门之外,让他们在远东自生自灭。本来中国在此次抗疫中表现上佳,赢得了国人认同,但张大使此番言论真是让人瞠目结舌。即便中俄边境外防输入压力山大,也不应如此指责本国同胞。若如此,那大使的水准和思维可就和网络上的“”小粉红”并无二致。建设祖国你不在,万里投毒你第一?亏你们说得出口。

  

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-3 20:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部