下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华人回国注意!中国民航局再出最严新规

京港台:2020-4-19 12:42| 来源:温哥华港湾 | 评论( 23 )  | 我来说几句


华人回国注意!中国民航局再出最严新规

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  随着国外疫情的扩散,以及回国航班的锐减,国际机票的价格水涨船高,回国机票从2万多的经济舱全价到10万元的实际成交价,背后经过了层层加价的多次转手,甚至加价方都不一定是拥有正规牌照的机票代理,而是拥有客户资源的黄牛。

  中国民航局17日披露,为进一步加强疫情期间国际机票销售管理,确保国际航空运输市场平稳有序,切实维护旅客的合法权益,民航局下发《关于进一步明确疫情期间国际机票销售有关问题的通知》,要求航空公司对国际机票全部采取直销模式,确保公开透明、明码标价,杜绝中间环节倒票、炒票行为。

  《通知》要求,自通知发布之日起,航空公司在国际航线“五个一”(一航空公司、一个国家、一条航线、一周、一个航班)疫情防控政策实施期间,要加强国际机票销售渠道管理,对国际机票全部采取直销模式。同时,对已由代理企业销售的国际机票要加强管控,严禁换票,订座及购票后禁止更改旅客姓名,以杜绝中间环节倒票、炒票行为。

  《通知》指出,航空公司要严格落实市场主体责任,严格执行国际运价政策,确保公开透明、明码标价。同时,要进一步加强内部管理,杜绝内部员工的违规操作行为。民航业主管部门将会同市场监管等部门,依法严肃查处国际运价违法违规行为,并依据《民航行业信用管理办法(试行)》实施信用惩戒,加大市场监管力度。

  《通知》还要求,航空公司要加大宣传力度,引导广大旅客通过航空公司直销渠道购买机票,并提醒旅客保留好有关凭证,避免上当受骗。如发现价格违法违规行为,鼓励旅客向国家有关部门投诉举报,切实维护自身合法权益。

  从加拿大(专题)回中国,需提前14天填报健康信息,否则无法登机

  4月7日,中国民用航空局、中华人(专题)民共和国海关总署联合发布关于中国籍旅客乘坐航班回国前填报防疫健康信息的公告。公告指出,为减少疫情跨境传播,从意大利、美国、西班牙、德国、伊朗法国韩国、瑞士、英国、荷兰、奥地利、比利时、挪威、葡萄牙、瑞典、澳大利亚、巴西、土耳其、马来西亚、丹麦、加拿大、以色列、捷克、爱尔兰、菲律宾、泰国26个国家已购买回国机票的中国籍旅客需要提前填报防疫健康信息。旅客未按要求填报的,将无法登机;填报虚假信息,将导致行程受阻,并须承担相应法律责任。

  具体要求如下:

  一、自2020年4月8日起,已购票旅客在登机前需要提前通过防疫健康码国际版微信小程序,逐日填报个人资料、健康状况、近期出行情况等信息。特殊情况可由他人代为填报。

  二、2020年4月8日至4月22日为过渡期。过渡期内乘坐航班的中国籍旅客,应于4月8日起连续逐日填报。过渡期后乘坐航班的,应于登机前第14天起连续逐日填报。

  三、未按上述要求填报的,将无法登机。旅客填报虚假信息,将导致行程受阻,并须承担相应法律责任。

  3月26日,中国民航局宣布调减国际客运航班量的措施,即一家航空公司在一个国家保留一条航线、一周至多有一个航班的“五个一”政策。

  目前从加拿大回中国航班共计6个航线,其中温哥华4条,多伦多两条。

  

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-18 00:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部