下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

政治局下令 央行调查 楼市大涨深圳急辟谣

京港台:2020-4-23 00:38| 来源:看中国 | 评论( 2 )  | 我来说几句


政治局下令 央行调查 楼市大涨深圳急辟谣

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

  中国楼市近期出现和经济基本面相反的走势,尤其深圳房地产市场火热行情引发舆论关注,4月22日,深圳官方进行辟谣,中国央行也就此表态。此前,中共政治局会议再次定调楼市。

  

  港台时间4月22日下午,中国央行深圳市中心支行、深圳市中小企业服务局、深圳市住建局、深圳银保监局、深圳市市场监管局联合召开发布会通报房地产调查情况。

  深圳市住建局称,今年一季度深圳新房价格上涨1.0%,二手房上涨2.8%。一季度房价大幅上涨的传言与事实严重不符,不排除个别中介机构和人员恶炒深圳楼价。今年将大幅增加住宅用地供应,计划供应约3平方公里,是2019年供应量的两倍。同时将开展大规模建房行动,拟新开工商品房1,000万平方米左右,大大高于过去每年600-800万平方米的销售量。

  近期,深圳的房地产走势似乎与经济形势出现了脱节。4月17日,中国国家统计局公布2020年第一季度GDP(国内生产总值)同比下跌6.8%,这是自1976年官方开始发布经济增长数据以来首次录得负值。但是,深圳南山、宝安、罗湖和光明新区等地区的房价纷纷创历史新高。

  4月20日,中国央行深圳中心支行下发通知,要求各个银行自查房抵经营贷违规流入房地产的情况,包括借贷人的贷前、贷中和贷后等情况。

  这些本应该用来扶持实体经济的优惠性贷款,一步一步的流向房地产市场。

  据《中国经济周刊》4月22日报道,通过深圳房产中介、金融借贷从业人员和购房者深入调查,发现这背后的利益链条上潜伏着灰色地带:“低利息+限制放开”使得经营贷对于当下的房地产市场充满了吸引力,在深圳,其背后利益链条开始构建起来。其中,对于“炒房团”而言,最常见的操作模式是:抵押--中介垫资--付全款借壳办理经营贷--还垫资--拿到房本还贷款--再拿新房本抵押……

  当手里有房产无现金,又想在深圳多添一套房子,就可以把自己的房子抵押出去,办理经营贷。

  4月17日召开的中共政治局会议提出,保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转这“六保”。

  曾担任过全国人大财政经济委员会副主任委员贺铿对《路透社》表示,会议删除了“努力完成全年经济社会发展目标任务”的阐述,新提出了“六保”,说明今年经济社会发展的目标任务有重大调整。“房地产也要稳定,要坚持房住不炒定位不动摇。地方政府、房地产商和一部分炒家蠢蠢欲动,值得警惕。因为容易引爆金融危机。”

  中国财经分析人士齐俊杰撰文认为,政治局会议再提房住不炒,要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位。这意思就很明确了,要求底下人听着,钱不能流到房地产里面去,不能再拿着钱去炒房,如果再炒房,实体经济倒闭就会更多,就业压力就会更大,到时候可能会爆发被动的弃房断供,没工作了,只能违约,这样银行的风险就大了。所以现在必须再敲打银行,当然楼市这个时候涨跌都不好,都是给实体经济添乱,督促各地务必保证楼市平稳。不能大涨,更不能暴跌。这次表态很关键,就是告诉大家,绝不会再拉房地产。释放了强烈的政策信号,炒房的应该可以死了这条心了。 

相关专题:房价,深圳,人民币,易纲

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-15 19:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部