下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被周润发赞有天赋的“冰美人”阿珂,现在如何了?

京港台:2020-4-24 11:20| 来源:桃红梨白 | 评论( 1 )  | 我来说几句


被周润发赞有天赋的“冰美人”阿珂,现在如何了?

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,梁小冰在网路上分享了一段30年前与袁咏仪一起拍摄传呼机的广告,并配文:“当年拍摄这个广告真的好大阵仗,出动到海陆空接送我们,三位神探女娇娃,事隔30年都是第一次看到”。

  

  再看看拍摄广告现场,真的有种受万人捧的感觉。

  

  不得不说,当年的港姐选举,还真是美女云集。

  别看梁小冰外貌气质条件都很优秀,但在当年的港姐选举中她最后只获得了季军,而当年的冠军,就是现在的人生赢家靓靓袁咏仪。

  

  90年那届港姐选举,梁小冰评分本是在三强之外,但是表演环节中因为帽子掉落在地,她临危不乱顺势用手托腮坐在帽子旁,赢得了评委的好感。

  因为这个环节危机处理的很好,梁小冰最后成功逆袭前三强。

  

  梁小冰因为临场发挥环节,被周润发评为“最有表演天赋的港姐”,比赛后也签约了TVB,从此以后便开启了没日没夜连轴转的演员生涯。

  梁小冰给观众印象比较深的应该是古装剧,她在当时有“古装皇后”、“冰美人”等称号。

  

  第一个印象比较深的就是1992年的《血玺金刀》,这是她首次当上女主,搭档了郑伊健,在剧中饰演的杨千千,性格刁蛮任性,当时才22岁的她也是青春无敌。

  

  然后就是《武林启示录之风之刀》中美丽善良的姚子平,当时和颜值巅峰的蔡少芬和袁洁莹搭戏,梁小冰也没有被比下去,再加上自身优秀的演技,也是圈了不少粉。

  再就是《圆月弯刀》中的青青,她饰演的是魔教教主的孙女,温柔体贴、善解人意。一双大眼睛是清澈如水,炯炯有神,被她的眼睛多看一眼,都会迷得不要不要的。

  最后一个就是港版的《聊斋2之花醉红尘》,梁小冰饰演的辛十四娘也是绝美,眉间的一点红痣,令人过目不忘。

  

  不过对于梁小冰的长相一直存在争议,有人说get不到梁小冰的美,五官不精致;有人却说梁小冰身上有一种东方女性的美,古装扮相东方古典女子的温柔一下子就出来了。

  

  当然梁小冰的现代造型也不错,只是少了一份惊艳,多了一份干练。

  

  梁小冰当初进入娱乐圈就是因为热爱(电视剧)拍戏,刚出道时又被周润发点名看好,她对拍戏抱有极大的兴趣。不过随着每年高强度的拍戏,没日没夜的连轴转,磨灭了她演戏的热情,压垮了她的身体。

  

  古装虽美很美,但是要长期戴古装发套,让梁小冰的头发大量脱落,身体也变得很差。所以在和TVB约满之后,梁小冰并没有再继续续约。

  梁小冰也是惨,虽然连续十年不间断的拍戏,但是最后很多作品都被积压没有播出。

  相反,去了台湾(专题)拍戏,收获的还更多。

  

  初到台湾时,梁小冰和陈嘉辉合作了《新梁山伯祝英台》,并在电视剧播出以后,两人结束了情侣的身份,步入了婚姻,分别办了两场婚礼,一中一西,婚礼上还邀请了《新梁山伯祝英台》的男主罗志祥作为伴郎。

  

  但这段女强男弱的婚姻并不被外界所看好,他们结婚时很快就面临了第一个危机就是经济问题。

  梁小冰虽拍戏多年,但收入甚微,甚至结婚时梁小冰都没有存款,而陈嘉辉更不用说,出道多年,但一直在圈内打酱油,收入也不可观。为此她不得不去拍戏赚钱,婚礼才能如期举行。

  

  结婚以后,梁小冰也一直被负面新闻缠身,媒体多次报道梁小冰疑似出轨的新闻,好在陈嘉辉没有受外界影响,力挺太太梁小冰。

  

  但好在风波过后,两人感情依旧,在上个月结婚纪念日的时候,梁小冰还在网络上晒出了两人20年前的婚纱照,并配文“花美男”,称赞老公这么多年过去,依旧很帅。

  

  这几年,梁小冰没有再拍戏了,在家专职做贤妻良母,但还是会偶尔接接商演,维护自己的生活开销。

  在结婚7年后,梁小冰诞下了一名男婴,取名陈洋溢。不久前她还在网上发文为儿子庆生,配文:“我家小猪仔又大了一岁”。

  

  而现在梁小冰的生活,就是吃吃喝喝,在网上分享自己的日常。

  因为短视频的流行,梁小冰还沉迷于网红滤镜,在网上录制短视频发布,滤镜太重,反而失去了她原本的美,谨慎观看。

  

  

  其实每个年龄阶段都有它的美,不能一味地追求年轻漂亮,这样的审美还是有点肤浅。

  女人美在内在,也才能更加美!

相关专题:周润发

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-9 03:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部