下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“成龙魔咒”屡试屡验?再有地产大佬中招

京港台:2020-4-28 09:54| 来源:东方财富网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


“成龙魔咒”屡试屡验?再有地产大佬中招

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国地产大佬、泰禾集团董事长黄其森近日遭北京当局列入“失信黑名单”,原因是无法偿还1.2亿人民币(专题)的债务。泰禾曾请成龙等明星代言产品,不过,成龙号称史上最衰的代言人。有网友说,“成龙魔咒”屡试屡验。

  

  据陆媒26日报导,4月22日,地产商黄其森被北京第4中级法院列入失信被执行人黑名单,起因是泰禾集团旗下的东莞市“金泽置业”无法向信托公司偿还1.2亿人民币的贷款债务,金泽置业的法人是黄其森,需为该企业承担直接责任。

  黄其森在列入失信黑名单后,将被限制其高消费行为,像是购买私人地产、入住豪华酒店、乘坐飞机或高铁、送其子女入读私立学校等行动都将被制止。

  泰禾集团4月26日发布声明说,该企业已经在和债权人协商解决方案,并宣布双方已经达成初步和解,预计很快解决相关的情况。

  黄其森的泰禾集团在国内地产行业排名在10名左右,虽不及王健林潘石屹等地产大佬的基础雄厚,但泰禾的“院子”系列地产产品在全国各地曾经家喻户晓。黄也算是地产界的风云人物。

  黄其森现年55岁,来自福建闽清,毕业于福州大学建筑系,而后成为经济学研究生,简历中没有任何权贵背景。在创立泰禾前,黄其森曾在福建省建设分行工作12年,1996年在福州创立泰禾集团,并在2002年将总部从福建迁入北京,随后聘请成龙等明星代言,在全国范围走红。

  2002年,黄其森旗下的“泰禾院子”地产曾经邀请成龙制作代言广告,当时各个电视台都播放成龙身着中山装漫步院内打拳的广告,“泰禾院子”快速在大陆增加了知名度。此外,泰禾也邀请范冰冰章子怡冯小刚、景甜诸多明星为全国不同城市的“泰禾院子”做代言人。

  业界指出,黄其森的泰禾在2002年刚搬至北京后不久,就能够大笔掷金聘请明星代言,资金来源成谜。

  不过,自2019年来,泰禾集团被质疑存在不主动批露销售额、抛售不动产项目、数据明显注水等问题,由于资金链紧张,不得不出售资产保证运作,黄其森本人一度出面辟谣。然而,在短短几个月后,地产大亨黄其森公开遭列失信黑名单。

  有网友列出成龙过去在中国的“代言黑历史”,成龙过去曾代言中国电脑品牌“小霸王”,结果该公司倒闭收场;代言“爱多牌”VCD播放器,该公司总经理坐牢;代言“霸王”中药洗发液,被验出有致癌物;担任中国反毒形象大使,儿子房祖名却被抓到吸食大麻;2019年12月份,成龙代言的“香港(专题)航空”(港航),出现严重的财务危机。

相关专题:房价,成龙一家子

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-22 06:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部