下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

4月最后几天,四个强烈信号,形势发生重大变化(图)

京港台:2020-4-30 12:46| 来源:牛弹琴 | 评论( 41 )  | 我来说几句


4月最后几天,四个强烈信号,形势发生重大变化(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  (一)

  形势,终于发生了重大变化。

  至少四个强烈的信号,就在这个春天,4月的最后几天。

  信号一,最新的定调。

  根据新华社通稿,4月29日的政治局常委会会议,最高领导人指出:

  在党中央坚强领导和各方面大力支持下,在湖北人民特别是武汉人民积极参与配合下,经过艰苦卓绝的努力,湖北保卫战、武汉保卫战取得决定性成果,全国疫情防控阻击战取得 重大战略成果

  请注意关键词:决定性成果,重大战略成果。

  应该是考虑到疫情还在全球继续,我们没有用“胜利”,但这确实是难得的胜利。

  中国艰苦卓绝的抗疫斗争,由此进入了下一个阶段。

  信号二,两会时间确定了。

  人大,5月22日;

  政协,5月21日。

  两会是中国政治生活中的大事,推迟是一件大事,召开更是一件大事。

  而且,在这个特殊时期,两会召开,无疑是一件大好事。

  用朋友的话说,道理很简单,这就是一个风向标,大批重要人物齐聚北京,是中国战胜疫情的最好宣示,也标志着中国已全面恢复正常,满血复活。

  

  信号三,北京欢迎你了。

  身处北京,感受太强烈了,以至于有人在朋友圈干脆贴出了杜甫的诗:

  剑外忽传收蓟北,初闻涕泪满衣裳;

  却看妻子愁何在,漫卷诗书喜欲狂……

  一系列重大的变化。

  1,北京的防疫应急响应级别,终于由一级下调为二级。

  2,最让人头疼的进京隔离14天,也终于改了:对国内低风险地区进京出差、返京人员,不再要求居家隔离14天,正在隔离观察的可以解除观察。

  3,快递、外卖、家政及探亲访友人员,持健康宝绿码并登记后,可以进入小区。

  4,朝阳区也终于不再是全国唯一的高风险地区,降为低风险地区。

  真是让人欣喜若狂,有正在隔离的同事,第一时间就发微信给居委会阿姨,阿姨说,她还没接到通知,再等等……

  嗯,没什么可等的。既然不再隔离了,那今天就来上班吧。

  同事还挺委屈,说考虑到自己在北京也是被隔离,五一也出不去,反正可在线上班,已答应假期替同事多值几天班……

  天津、河北也从一级调降到二级,北京人、天津人、河北人终于可放心去外地了。有人吐槽,第一时间就查了北京飞外地的机票,第一眼还是400,再点进去已是800,看第三眼时,已经是1200了……

  按照某数据平台的统计,消息公布半小时内,北京出发机票预订量,较前半个小时,暴涨15倍。

  看吧,今天的股市,将反映这种变化。

  北京,又欢迎八方来客了。

  信号四,一个坏消息。

  嗯,对开车人来说,确实是一个坏消息:5月6日,全国收费公路重新开始收费。

  难得啊!因为这次非常事件,从2月17日零时开始,全国公路都免费。这么长的免费时期,前所未有,估计,以后也不可能再有了。

  最可叹的是,这么好的福利,我们都被困在家中,想出去游玩,也没地方可去。现在,这个福利,只剩最后五六天了。

  一切要恢复正常了。

  唉,薅国家羊毛的日子也不多了。

  

  (二)

  重大的变化,还有很多是政策层面的。

  比如,对湖北和武汉,政治局常委会会议坦陈:湖北省特别是武汉市人民作出了很大贡献,付出了很大牺牲,经济社会发展和民生保障面临的困难较大。

  怎么办?

  中央决定:出台支持湖北省经济社会发展一揽子政策,涉及财政税收、金融信贷、投资外贸等各方面。

  这都是真金白银啊!

  另外,新闻通稿中,还有这样两句话:

  加快复工复产、复市复业,帮助解决企业特别是中小微企业面临的困难,促进汽车制造、电子信息、新材料、生物医药等支柱产业恢复发展,稳住经济基本盘。要启动一批重大项目,加快传统基础设施和5G、人工智能等新型基础设施建设。

  点出了一系列重要产业:

  汽车制造、

  电子信息、

  新材料、

  生物医药、

  传统基建、

  5G、AI等新基建。

  危机危机,危中有机。一个新的发展热潮,正在全国形成。

  最不平凡的2020年春天,就要过去了。

  过去三个月,我们所有人,相信都见证了太多的震撼和历史,春节也没好好过成;现在,我们终于迎来了要恢复正常的日子,太不容易了。

  当然,该注意防范的,还要注意防范;该抓紧的,必须要抓紧了。

  时不我待啊。

  第一个季度,中国GDP-6.8%,改革开放以来前所未有,但这是“救人的代价”。现在,必须把失去的时间,赶快夺回来。

  所以,中央再次强调:加快复工复产、复市复业!

  如果没记错的话,这次新闻通稿,“加快”这个词,就至少出现了三次!

  加快!加快!加快!

  疫情改变了中国,也改变了世界,我们肯定还不能有丝毫大意。

  复工复产,复市复业,我们熟悉的中国,正在满血归来!

  如果可能,就把这个五一,当做春节补过吧!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-27 21:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部