下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

戒除咖啡因会如何影响你的睡眠和世界观

京港台:2020-4-30 21:54| 来源:华尔街日报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


戒除咖啡因会如何影响你的睡眠和世界观

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  “每个人都在摄入咖啡因。”波伦(Michael Pollan)说,他是1月底发行的Audible Original有声书《咖啡因》(Caffeine)的作者。“除非戒掉咖啡因,不然你发现不了这种状态有多普遍。”作为知名食品和植物学作家,波伦在他2018年的着作《如何改变你的思维:迷幻剂新科学教给我们关于意识、死亡、成瘾、抑郁和超越的知识》(How to Change Your Mind: What the New Science of Psychedelics Teaches Us About Consciousness, Dying, Addiction, Depression, and Transcendence)一书中探讨了植物和药物改变意识和行为的方式。这本新的有声书着重讨论了咖啡因这种无处不在的药物,它对很多人的睡眠方式有着重大的影响,但人们对其普遍性并没有足够认识。

  出于研究的目的,波伦戒了咖啡因三个月。在《咖啡因》一书中,他描述了因此而感到“与社会文明格格不入”,发现自己不再那么敏锐,专注力也不足。但好处也是有的。“几天后,我睡得像年少时一样沉。”他告诉听众,“这是我能感觉到的唯一好处,也是很大的好处。能拥有这种做着梦的深度睡眠真是太棒了。”最近,波伦暂停了在加州(专题)伯克利的晨间例行工作,与我们分享来之不易的培养深度睡眠心得。

  咖啡因是怎样影响我们睡眠的?

  咖啡因似乎会干扰慢波睡眠,而慢波睡眠是深度睡眠中一段短暂的关键时期,我们需要在这段时间里为第二天重置大脑,重新同步所有内容。

  如果说咖啡因是睡眠的敌人,那么谁是睡眠的朋友呢?

  安静。凉快——我们的体温越低,睡眠就越好。抛开电子屏幕,抛开压力。帮助睡眠的方法有很多,但对我们大多数人来说,目前都很难做到。

  “睡得像年少时一样沉”对你醒来后有什么影响?

  晚上睡得好,白天一般感觉会比较舒服。即使有时候我的欧拉戒指(Oura Ring,一款追踪睡眠质量的智能设备)告诉我昨晚的睡眠质量很糟,我醒来时感觉也很好。我不确定这些数据有多可靠,但一般睡眠不错的数据通常预示着美好的一天。该死的数据。

  葡萄酒或其他酒精影响了你的睡眠吗?

  少量葡萄酒没什么问题,但如果超过两杯,我就比较容易醒,而且早上醒的时候容易精神不振。如果说咖啡因干扰的是慢波睡眠,那么酒精干扰的则是快速眼动(REM)睡眠,大多数梦境都发生在这段时期。

  但晨起一杯咖啡对我的一天来说太重要了。

  这包括很多因素:气味,仪式感。起效的不仅仅是(咖啡因)分子。我们围绕咖啡举行的仪式会让人感觉很好。戒咖啡因的三个月里,我会喝甘菊茶,只是感受不到咖啡文化了。

  迷幻药和咖啡因有什么相似之处吗?

  戒了三个月咖啡因以后,我第一次重喝咖啡的那一瞬间,觉得两者真的是相似的。那种感觉相当迷幻。并不是说我产生了幻觉,而是我感到意识发生了根本性的转变,与半小时前完全不同。那是一种欣快的心情,幸福感激增。

  你最喜欢的获取咖啡因的方式是什么?

  咖啡和绿茶。我通常在工作时喝绿茶,这是一种非常恒定的咖啡因体验——不会有钟形曲线。之后我会再来一杯低咖啡因咖啡。巧克力也是咖啡因和其他碱性物质的良好传递系统。

  喝咖啡或喝茶时你最喜欢配哪种食物?

  早年的时候,羊角面包配咖啡就是天堂般的享受了,不过现在我已经不吃羊角面包了。现在,我最理想的搭配可能是咖啡和一小块黑巧克力。

  你有最喜欢的脱咖啡因替代品吗?

  那三个月我喝了很多洋甘菊和薄荷。我家花园里也种植了一些药草。摘一把薄荷或任何柠檬味的药草、柠檬马鞭草或是柠檬香蜂草等等,倒上开水,非常简单。

  你是否支持用大麻二酚(CBD)辅助睡眠?

  我没有严重的睡眠问题,但是如果我有的话,我肯定会尝试一下。我认识一些推崇它的人,不过他们也同样推崇其他在加州合法的大麻制品。老天保佑,我还没到需要去尝试这个的地步。

相关专题:星巴克

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-7 05:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部