下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

股神巴菲特称疫情挡不住美国再度获得繁荣

京港台:2020-5-4 07:59| 来源:VOA | 评论( 5 )  | 我来说几句


股神巴菲特称疫情挡不住美国再度获得繁荣

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  (资料照)波克夏·哈萨威公司董事会主席沃伦·巴菲特

  沃伦·巴菲特星期六对美国抵御危机的能力给予积极乐观的评价,尽管他承认新型冠状病毒大流行对经济和他的投资可能造成广泛的影响。

  巴菲特在内布拉斯加州(专题)的奥马哈的波克夏·哈萨威公司股东大会上做了开场的发言。在一小时四十五分钟的发言中,他试图安抚股东。眼下,新冠病毒疫情大流行对全球经济造成严重破坏,对他自己的公司联合体也造成伤害。

  这位89岁的亿万富豪用简单的黑白幻灯跟他的讲话相配。他说,应对新型冠状病毒大流行是一种试验,有可能在很宽广的领域产生经济影响。

  但是他说,美国人挺过了1860年代的内战,一个世纪前的流感大流行,大萧条并获得了繁荣。美国的顺风会帮助投资人再度挺过危机获得繁荣。

  他说,“假如各位戮力实干,就不会有什么事情能挡得住美国。我用我的余生打赌看好美国。”

  由于疫情大流行,这是波克夏·哈萨威公司股东大会头一次在线上举行,股东都没有齐聚一堂开会。雅虎网站财经频道实况转播了这次大会。

  大会开幕前的几个小时,波克夏公司股东大会报告在今年第一季度亏损创纪录的497.5亿美元,其中包括由美利坚银行和苹果公司的普通股票控股而来的损失。

  波克夏公司的季度营业利润上升了6%,但包括BNSF铁路在内的好几个大企业呈现亏损。波克夏公司表示其旗下90%以上的企业当中有一些面临新型冠状病毒造成的“严重”不利后果。

  巴菲特说,营业收入至少在今年会显著低于疫情没有发生的情况下的收入。(根据路透社报道)

相关专题:美国,股市,巴菲特

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-29 15:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部