下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

谷歌微软等31间公司结盟 盼美5G摆脱依赖单一厂商

京港台:2020-5-7 00:33| 来源:科技新闻 | 我来说几句


谷歌微软等31间公司结盟 盼美5G摆脱依赖单一厂商

来源:倍可亲(backchina.com)

  31间科技和电信企业今天宣布结盟,呼吁美国当局建立开放且互通的5G网路系统,摆脱对单一供应商的依赖。此举正值美国封杀中国电信巨头华为(专题)之际,但业者强调结盟不具针对性。

  31间企业结盟的同时,全球对于政治敏感的5G网路部署展开日益激烈辩论,目前5G市场是由中国电信巨头华为(Huawei)和欧洲的诺基亚(Nokia)、爱立信(Ericsson)所主导。

  这个联盟名为「开放无线接取网路政策联盟」(Open RAN Policy Coalition),执行董事雷纳多(Diane Rinaldo)表示,联盟「让(无线)供应商知道有选择」,而不只有「具备封闭专有系统的单一业者」。

  联盟的组成包括科技巨擘微软(Microsoft)、谷歌(Google)、国际商业机器公司(IBM)及思科(Cisco)。

  还有美国电信业者AT&T、威瑞森(Verizon)与跨国电信公司伏德风集团(Vodafone Group)、乐天(Rakuten)、西班牙电信集团(Telefonica SA)。以及硬体与晶片制造公司高通(Qualcomm)、英特尔(Intel)与三星(Samsung)。

  雷纳多说道:「联盟成立不是为了因应任何特定公司所带来的忧虑,而是在讨论建立起稳健供应链并防止任一公司主导市场的必要性。」

  华盛顿当局禁止华为涉入美国网路,因为官员们认为会引发国家安全问题,并敦促盟邦仿效美国这么做。

  雷纳多指出,当前全球疫情大流行证明,从安全和性能角度来看,下一代通讯网路建设追求供应商多样化和弹性是有必要的。

相关专题:Google,比尔盖茨

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-14 15:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部