下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

任志强案没了动静 有人发现了一个诡异现象…

京港台:2020-5-10 23:40| 来源:时事述评 | 评论( 10 )  | 我来说几句


任志强案没了动静 有人发现了一个诡异现象…

来源:倍可亲(backchina.com)

  任志强在肺炎疫情期间被查,至今没有任何动静。近日,有网友发现一个异常现象,任志强撰写的书籍依然在中国各大书店上架销售,这有点不符合中共人走茶凉的习惯。此消息在网络上引发诸多猜测。

  

  推特帐号"财经真相"5月9日发帖文称:"一个奇怪现象,任志强已经被中共官媒通报调查一个月了,中纪委至今没有公布其罪名,更奇怪的是,中国大部分图书馆(书店)有关任志强的书,依然在架销售,这有点不合中共人走茶凉的习惯!"

  不少网友留言跟帖:

  "疫情期间这种事有点多,忙不过来。"

  "任的背景太大了,现在党内人心不稳,动的太激烈把自己都振没了。"

  也有人说,"调查期三年,这才几个月,慌啥子慌?"

  现年69岁的任志强是中国知名地产商,绰号"任大炮",一向以"敢言"着称。3月上旬,他撰文炮轰中共极权体制隐匿疫情、控制媒体:"中国武汉肺炎疫情的暴发,恰恰验证了当媒体都姓党时,人民就被抛弃了的现实。"

  文中还不点名地批评习近平(专题)是"一位剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑",文章发出不久,任志强就神秘失联。

  随后,美国哈德逊研究所客座研究员韩连潮博士3月17日发推文说,任志强已被捕。中共内部警告,任志强案是国安委大案要案,任何人不得打听、插手、干扰办案。

  红二代陈平在推特转发了一份不明来源的建议书,呼吁紧急召开中共政治局扩大会议,"讨论习近平去留问题",外界认为这些事件都与任志强被抓有关。

  一直到4月7日晚,北京市纪委才发布通告称,北京市华远集团原党委副书记、董事长任志强涉嫌严重违纪违法,目前正接受北京市西城区纪委区监委纪律审查和监察调查。

  但通告中没有提及任志强涉嫌违反哪条法律,也没有以"同志"相称。

  外界认为,当局对任志强罕见未以"同志"相称,释放出要对他严厉惩办的信号。

  任志强被抓的消息引发国际舆论关注,澳媒引述学者分析说,任志强"批习"文章的杀伤力或许随着时间推移会慢慢淡化,但任背后所代表的三股力量,知识份子阶层、党内改革派和企业家群体,这些中国的精英集团对习的不满和离心倾向正在加重。

  文章说,在经历十九大修宪危机,以及香港(专题)反送中运动,美国贸易战之后,这次大瘟疫全面点燃了中国社会对习的不满,这种不满在3月之前达到顶点。而任志强在习号召复工复产之际,攻击习在17万人大会上的讲话,在习看来,是任背后的小集团蠢蠢欲动,要借疫情危机公开挑战自己。

  文章说,任志强熟悉权贵阶层的思维方式和游戏规则,知道习近平想什么,因此批起习来,其所起到的社会影响绝非几个公知可比。如今任落到习手上,命运难料。

  

相关专题:任大炮

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-22 20:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部