下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特斯拉起诉加州一县政府 要求其撤销阻止复工命令

京港台:2020-5-11 19:28| 来源:澎湃新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


特斯拉起诉加州一县政府 要求其撤销阻止复工命令

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!

  因想要重启公司,美国最大的电动汽车公司特斯拉于9日起诉加利福尼亚州阿拉米达县政府,要求联邦法院撤销该县阻止特斯拉复工的行政命令,并威胁称要将特斯拉总部和未来项目从加州(专题)迁到得克萨斯州或内华达州。

  据路透社10日报道,阿拉米达县卫生部门曾表示,由于该县的封锁措施依然有效,所以特斯拉公司不得复工。对此,特斯拉首席执行官马斯克(Elon Musk)在推特上抱怨阿拉米达县的做法,并威胁称要将公司迁出加州。

  据悉,阿拉米达县计划将封锁措施持续至5月底,在此期间只有必要企业才被允许复工。在该县看来,特斯拉的汽车制造业务并非必要业务,因此不允许其重新运营。而马斯克则一直致力于让位于该县弗里蒙特的特斯拉工厂复工。

  特斯拉在9日发文称,该公司已经制定了全面的复工计划,将以安全而负责的方式来让员工们重新就业。而阿拉米达县的立场使得公司别无选择,只能选择诉诸法律手段,以确保特斯拉员工能够重返工作岗位。

  特斯拉的复工计划中包括在返岗之前对员工进行在线视频培训,并划分工作区域,检测员工体温,并要求员工穿戴防护装备,此外特斯拉公司还将执行严格的清洁和消毒规程。

  特斯拉方面表示,已将公司的重启计划通报给阿拉米达县卫生部门,但并未得到其回复。阿拉米达县卫生部门则表示,卫生部门一直“与特斯拉团队直接沟通,并且进行密切合作”。

  “像特斯拉弗里蒙特工厂这样的汽车制造厂属于国家关键基础设施,它不仅被认为是至关重要的,而且已获准继续运营。此外,加州州长纽瑟姆在5月7日也已明确表示制造商应恢复生产。”特斯拉在声明中写道。

  9日,特斯拉向旧金山(专题)联邦法院(San Francisco federal court)对阿拉米达县提起诉讼,称当地政府的持续封锁是“夺权”行为,违反了联邦和加州的法律,同时还无视州长的命令。

  今年3月,马斯克曾就特斯拉是否必须停止其在弗里蒙特的生产活动与加州官员发生过争执。他批评了政府的封锁命令以及“居家令”,称它们给美国企业带来“严重风险”,而且是“违宪的”。

相关专题:加州,特斯拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-6 10:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部