下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热贴:钟南山获英国颁奖 早知打死也不干这事

京港台:2020-5-13 11:49| 来源:王维洛 | 评论( 23 )  | 我来说几句


热贴:钟南山获英国颁奖 早知打死也不干这事

来源:倍可亲(backchina.com)

  (北春编者按;钟南山作为防疫专家这一次的表现令人诟病,为何他的母校爱丁堡大学还要给他颁奖呢?因是他的一篇论文,钟南山提供了疫情数量化的模型。中国如果提早多少天会减少多少人感染。而追责赔偿的最大难题是损失的数量化。钟南山作为学者除出利益需求为中共隐瞒站队以外,也有他的学术研究。当时发表此研究时还不曾想到各国的追责赔偿,早如此打死他也不发此论文了。中国科技界都以在海外刊物上发文为荣,国内的同类刊物水份太多没有含金量,而这些论文恰好成为追责赔偿的依据,这些论文覆水难收,删也删不掉。)

  

  在英国、在欧美、在世界都在追责此次蔓延全球的灾难性瘟疫的时候,英国爱丁堡大学为什么要给中共政府的最高专家顾问钟南山授予首个杰出校友奖?英国爱丁堡大学到底要奖励钟南山什么样的贡献?

  钟南山院士团队在世界著名的《Journal of Thoracic Disease》(《胸腔疾病杂志》第12卷第3期2020年3月)发表了题为《Modified SEIR and AI prediction of the epidemics trend of COVID-19 in China under public health interventions》的文章,完整的结论是:如管控措施推迟5天实施,疫情规模预估将扩大至3倍;如管控措施提前5天实施,中国大陆的疫情规模预估将减小至三分之一。

  如果2020年1月7日中共中央政治局常委会会议,就对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作提出了要求之时实施管控措施,疫情规模预估将减小至约三十分之一;

  如果2020年1月3日中方向美方通报疫情时实施管控措施,疫情规模预估将减小至约八十分之一;

  如果2019年12月30日李文亮医生吹响哨子时实施管控措施,疫情规模预估将减小至约二百四十分之一。

  追责赔偿的最大难题是损失的数量化,钟南山提供了数量化的模型。

  一、钟南山获英国爱丁堡大学2020年杰出校友奖

  据党媒报道,记者从英国爱丁堡大学官网获悉,钟南山教授获得英国爱丁堡大学首个2020年杰出校友奖(Being Edinburgh Award)。钟南山教授的得票率超过90%,投票是在2月24日至3月4日线上进行的。

  钟南山1979年至1981年在英国爱丁堡大学附属皇家医院、伦敦大学圣巴费勒姆医学院学习,1981年回国。

  根据报道,钟南山发出一封电子邮件致谢爱丁堡大学,钟南山表示,获得首个爱丁堡杰出校友奖是一种荣誉。他感谢投票的学生、校友和职员。他还公布未来访欧访美的计划,为欧洲和美国的同行举办关于新冠肺炎感染的传播途径、传染性、诊断和管理的系列讲座。

  二、英国跨党派智库向中共索取赔偿3510亿镑

  就在钟南山获英国爱丁堡大学2020年杰出校友奖后的第二天,2020年4月4日英国跨党派智库“亨利・杰克逊协会(Henry Jackson Society)”发文,指中国应该向英国支付3,510亿镑赔偿金,也应该向其它七国集团(G7)成员国支付巨额赔偿,以弥补因其瞒报疫情给各国造成的损失。

  目前英国疫情蔓延的趋势十分迅猛,死亡人数增加也很快。英国首相约翰逊感染后病情加重并送入医院。英国查尔斯王子被感染。英国三大家族均有人被感染。以英国前副首相达米安・格林(Damien Green)为首的保守党议员要求重审英中关系。英国内阁办公室部长迈克尔・戈夫近日在接受英国BBC采访时则直言,去年12月中国就出现首个新冠病毒病例,但来自中国的报告并没有清楚地说明疫情的规模、特质和传染性。英国《卫报》报道,英国政府内部的资深官员和部长正准备与中国“清算”关于新冠疫情的“不实信息”。

  在英国、在欧美、在世界都在追责此次蔓延全球的灾难性瘟疫的时候,英国爱丁堡大学为什么要给中共政府的最高专家顾问钟南山授予首个杰出校友奖?英国爱丁堡大学到底要奖励钟南山什么样的贡献?

  三、钟南山院士团队为追责和赔偿提供数学模型

  要求赔偿的最难问题是损失的数量化问题。但是,钟南山院士团队已经为此提供了数学模型。这应该是英国爱丁堡大学授奖的原因。

  在《世界上谁最早使用中国病毒(中国COVID-19)这个词?》一文中笔者指出,钟南山院士团队最早使用中国病毒(中国COVID-19)一词。既然中国病毒(中国COVID-19)是国家卫健委高级别专家组组长、钟南山院士最早提出使用的,那么那些对中国病毒(中国COVID-19)所谓污名化的指责都是无事生非。

  此前有报道说:“近日,钟南山院士团队在Journal of Thoracic Disease发表“基于SEIR优化模型和AI对公共卫生干预下的中国COVID-19暴发趋势预测”的文章。该研究预测了COVID-19疫情全国在2月下旬达到高峰,4月底趋于平缓。如管控措施推迟5天实施,中国大陆的疫情规模预估将扩大至3倍;如减低武汉管控力度,湖北可能在3月中旬出现第二次疫情高峰并延续至4月下旬。”

  中国各大媒体报道的重点在于,如管控措施推迟5天实施,中国大陆的疫情规模预估将扩大至3倍。媒体要用这个结果来说明,武汉管控措施实施的及时。

  德国有句俗话,半瓶水,你可以说半瓶是满的,你可以说半瓶是空的。主要看讲话的人想强调什么,想强调瓶中有水,就说半瓶是满的;想强调瓶中缺水,就说半瓶是空的。

  中国各大媒体想强调瓶中有水,只是片面地引用了钟南山院士团队研究的结果,如管控措施推迟5天实施,中国大陆的疫情规模预估将扩大至3倍。但是在模型中还有一个假设,就是如管控措施提前5天实施,中国大陆的疫情规模预估只是三分之一。

  钟南山院士团队提供数学模型,支持了世界上其他国家科学家的预测模型的结果。钟南山院士团队提供结果的意义在于,这是来自中国自己最高级的科学专家团队的科研结果,模型所使用的数据,是来自最早发生疫情的中国。

  钟南山院士团队为追责和赔偿提供数学模型,使得损失可以量化。对于英国来说,钟南山是功不可没,完全有资格获得奖章。

  (本文有删节)

相关专题:英国,钟南山

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-26 09:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部