下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美续挡华为、中兴,这个国家也开始立法防中企

京港台:2020-5-14 23:58| 来源:路透社 | 评论( 8 )  | 我来说几句


美续挡华为、中兴,这个国家也开始立法防中企

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟及华为全球刷屏!动态

  虽然美国政府强力防堵中国电信商,但常年仰赖华为(专题)装置的美国农村却叫苦连天,行业代表在国会听证会上说,农村设备商要移除和找到替代设备,就像飞行到一半才说要改造飞机。

  美国总统特朗普(专题)周三 (5月13日) 延长在2019年5月签署的行政命令,宣布因为国家紧急状态禁止美国公司使用有国安风险的电信设备。当时此举被认为是针对中国的华为和中兴两家公司。

  知情人士表示,美国商务部也预计将延长美国公司继续与华为开展业务的一项临时许可。此前,此许可已延长一次至4月1日。

  无线行业协会CTIA敦促商务部 批准长期的许可,并写道:“现在不是阻碍全球运营商维护网络健康的时候。”

  协会认为,“与华为持续、有限的互动可以保护市场上的设备和装置安全,这对美国消费者有好处,避免为了使用这些装置妥协。”

  该协会也要求商务部恢复和修改之前的标准制定工作授权,以便与华为公司的交流,进一步参与推动全球电信标准制定。

  目前美国商务部和华为都拒绝评论。

  美国自2019年5月将华为列入经济黑名单候,虽然以国家安全为由做限制,但为了减少对美国制造产品的影响,特别是许多美国农村地区的网络装置,允许华为购买部份美国制造的商品,

  爱沙尼亚站队

  欧盟和跨大西洋北约联盟成员国爱沙尼亚5月12日在议会上批准了一项新的《电子通信法》,以确保对未来网络发展所需的电信设备进行安全审查。

  该法案被立法者戏称为 《华为法》,是针对中国电信公司而制定。该法案将详细的执行工作留给了政府,并将情报部门纳入审查机构。但该法案本身没有提到任何公司的名称。

  议会国防委员会负责人梅索亚 (Andres Metsoja)在一份声明中说:“我们必须确保使用安全的技术和可靠的供应商提供通信服务。”

  

相关专题:华为,中兴被封杀

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-7 05:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部