下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

​中国战机趁美舰抗疫 多次海“骚扰”美军及盟友

京港台:2020-5-20 23:44| 来源:FOX新闻 | 评论( 10 )  | 我来说几句


​中国战机趁美舰抗疫 多次海“骚扰”美军及盟友

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国海军官员周二表示,有逾千名船员感染武汉肺炎的航空母舰"罗斯福号"(USS Theodore Roosevelt)驶到关岛避疫期间,中国军队乘机不断骚扰美国军队和地区盟友,至少9次在南海骚扰美军侦察机,也在海上骚扰美军驱逐舰"马斯廷号"(USS Mustin)。"罗斯福号"本周将重新投入任务。

  美国国防部主管东南亚事务的副助理部长沃纳(Reed B. Werner)接受霍士新闻访问时透露,自3月中开始,即大约是"罗斯福号"驶入关岛港口的同一时间,中国战机在南海"至少9次"骚扰美军侦察机。中方的挑衅行为不限于空中,上月以日本(专题)为基地的美军导弹驱逐舰"马斯廷号",也受到在南海巡逻的中国航母打击小组"骚扰",一艘中国护航船以"不安全、不专业的方式"航行。

  沃纳说他不知道自3月中以来发生的这些骚扰事件,是否代表紧张局势升温,"但我们的确认为现时的趋势非常令人担忧"。他说华府已就这种不安全互动提出正式投诉,甚至在其中一次经"私人渠道"投诉,"我们定期发出外交照会"。

  沃纳指在武汉肺炎疫情期间,"我们持续看到中国在南海的行为破坏稳定,在其他国家专注国内疫情时,中国持续向外推进",包括骚扰美国在区内的盟友,例如是东盟成员国。中国政府拥有的研究船和其他军舰骚扰马来西亚对开一个钻油及天然气平台后,美国海军上周派出沿海作战舰到平台附近巡逻。

  中国一直跟东盟成员国讨论在南海的行为守则,沃纳说五角大楼对中国在会谈中有多少诚意"抱怀疑态度",因为"他们持续恐吓欺凌其他国家"。

相关专题:美军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-29 05:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部