下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美联储三号人物呼吁勿用负利率 经济下半年复苏

京港台:2020-5-22 05:34| 来源:金融界 | 我来说几句


美联储三号人物呼吁勿用负利率 经济下半年复苏

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

  美联储第三号人物、纽约(专题)联储主席约翰-威廉姆斯(John Williams)周四表示,美国经济应该会在今年晚些时候复苏,但现在还没有走出困境。

  “我自己的预测是,未来几个月的形势将是非常艰难的。然后,我预计经济将在下半年反弹。”威廉姆斯在与纽约州北部的几个商业团体进行的在线讨论中表示。

  作为纽约联储主席,威廉姆斯在负责制定利率政策的美国联邦公开市场委员会(FOMC)中始终拥有投票权,其他地方联储主席则每年都会轮换担任轮值投票委员。另外,威廉姆斯还被视为美联储主席杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)的亲密顾问。

  威廉姆斯在讲话中强调指出,受新冠病毒大流行的影响,经济前景具有很大的不确定性。

  他还表示,政府为经济提供支持的能力并未耗尽。他说道:“在我看来,政府能够负担得起对经济提供更多的支持。”

  威廉姆斯称,与支持美国经济重回正轨相比,有关新冠病毒危机将会导致联邦债务上升的忧虑必须退居次要地位。

  他还说道,现在他更担心的是低通胀,而不是通胀上升。

  另外,威廉姆斯表示,负利率政策将对美国经济产生不利后果,他认为这不是美联储目前应该使用的工具。

  “美联储官员非常仔细地研究了这个问题。”威廉姆斯说道。“人们的看法是,负利率不是目前应该使用的合适工具。”

  威廉姆斯还表示,在确信经济重回正轨以实现美联储的充分就业和物价稳定目标之前,美联储不会很快升息。

  另外,威廉姆斯表示,取消社会疏远措施将有助于更清楚地了解新冠病毒大流行对美国经济的影响。他说道:“随着社会疏远措施的放宽,我们将更好地了解不同行业是如何受到影响的。我们知道,旅游业、酒店业和零售业都受到了沉重打击。”

  “我们不知道的是,复苏的形式或时间尺度会是什么样的。”威廉姆斯说道。“我们还需要一段时间才能更清楚地看到这对包括汽车、高等教育、制造业和专业服务在内的其他行业的影响。”

  “在我们正在经历的所有变化中,有一件事可以向你们保证:我们坚定不移地致力于限制大流行造成的经济损害,并为强劲和持续的复苏创造条件。”他说道。“建筑业、零售业和其他核心经济领域可能会更快复苏。”

相关专题:人民币,美联储

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-29 05:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部