下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

港版国安法 美议员迅速反应提案制裁执法者及银行

京港台:2020-5-22 21:10| 来源:法广 | 评论( 19 )  | 我来说几句


港版国安法 美议员迅速反应提案制裁执法者及银行

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  中国官媒21日晚报道今届人大将类此大陆颠覆国家法的“港版国安法”放上议程,堵塞香港(专题)一直以来因未能就基本法23条立法而呈现的国家安全漏洞,由于此法势必严重剥削香港的一国两制以及危害港人人权及自由,美国国会议员罕见地作出反应,根据华尔街日报报道,一项由跨党派议员提出的议案,将制裁执行港安法的中国官员,以及惩罚与相关个体做生意的银行。

  

   报道指,参议院民主党议员范贺伦(Chris Van Hollen)以及共和党的杜美(Pat Toomey)表示,他们正在草拟有关的提案,目的是保护香港的人权以及向中国施压维护香港的特别地位。他们说,星期四的发展(人大讨论港安法)使得立法程序趋向紧急,他们将要求参院领袖开快车对提案采取行动。

  范贺伦说:“我们将对参与中国对香港非法打压的个人实施惩罚。”他又认为北京的行动是“公然违反”中国与英国之间就维护香港自由和自治所达成的协议。

  杜美则形容中国的行动是“非常,非常令人深度困扰”。

  美国是香港最大的外国投资者之一,去年爆发的反修例运动使得香港逐渐成为华盛顿与北京之间更为显著的摩擦点,中国因此指控美国干预内政。

  在此之前,美国总统特朗普(专题)说,北京的计划详情目前尚未清晰,但承诺如果中国继续其部署,美国“将予以强烈的应对”。国务院则警告北京不可贸易行事,否则将危害香港的自治到美国不得不采取行动的地步。

  国务院发言人奥塔格斯(Morgan Ortagus)说:“一旦实施任何不能反映港人意愿的国家安全,将只会造成高度的动荡,而且将面对美国和国际社区的谴责。”

  国会对港安法的反应也是快速和沸腾,参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)说:“这是完全不能接受的。我过去数个月已经强调,北京持续的打压(对香港)只会促使参议院更关注于重新审核美中关系。”

  今次针对港安法所提出的制裁提案,打击的对象显然较之前的提案更为广泛。制裁的对象包括参与或执行任何足可危害香港基本法法律的个人或个体。这些被制裁的对象包括执行港安法的官员,以及与相关个人或个体有显著生意往来的银行。

 

相关专题:香港,国安法

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-28 16:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部