下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

「我不想让媒体看到」 川普见镜头就摘口罩

京港台:2020-5-23 12:40| 来源:TVBS | 评论( 9 )  | 我来说几句


「我不想让媒体看到」 川普见镜头就摘口罩

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!
专题:疫情全球扩散!新冠病毒最新动态

  

  川普前一天视察密西根州的福特车厂时,竟然戴了一下就摘掉

  美国疫情依然严峻,总统川普却抗拒戴口罩,日前视察工厂时,也坚持不在镜头前戴上,因为不想让媒体拍到;反观第一夫人梅兰妮亚,疫情爆发后,就积极宣导防疫,以身作则戴口罩,夫妇俩对防疫,态度大不同。

  美国第一夫人梅兰妮亚:「学生们大家好,今晚我想向大家致上最好的祝福,过去两个月,我知道你们被迫改变生活许多地方。」

  在镜头前给全国学生暖心问候,美国第一夫人梅兰妮亚,自从新冠疫情爆发后,首次正式发表谈话。

  美国第一夫人梅兰妮亚:「这些改变并不容易,但你们是如此坚强,好好照顾自己,利用这段时间读该读的书,练习喜欢的运动或学习新的,并且帮家里的忙。」

  叮咛学生充实过好每一天,梅兰妮亚一番演说充满正能量,CNN主播和记者也受到感动。

  CNN医药记者古塔医师:「真是美好又重要的一段话。」

  梅兰妮亚这次抗疫期间,表现明显比以往积极高调,经常拍摄短片,鼓励全民配合防疫,她也是川普家族当中,第一位公开戴口罩的成员。

  美国第一夫人梅兰妮亚:「CDC持续研究新冠肺炎的传播,他们建议人们在公共场合遮住口鼻。」

  相比夫人身体力行,川普却连戴口罩这种基本措施,都心不甘情不愿,抗拒了好长一段时间。

  美国总统川普:「我自己就是不想戴,我认为戴口罩,对于总统、总理、独裁者、国王、女王来说,我不知道,我就是不太喜欢。」

  不知道是不是面子问题,觉得有损领袖形象,川普一直不愿意被拍到戴口罩的样子,前一天视察密西根州的福特车厂时,竟然戴了一下就摘掉。

  美国总统川普:「我有戴啊,刚刚戴了一个,刚刚在后面有戴口罩,但我不想让媒体看到,给他们满足感。」

  就是要和媒体唱反调,川普不甩厂方规定,也违反了密西根州法律,其实总统戴口罩,不只保护自己和周遭的人,也是给全民做榜样,因为全美50州目前都已逐步重启,新数据却显示,最早开放的州确诊人数又上升了,尤其是美国南部地区。

  记者:「佛州棕榈滩,目前每天平均确诊102例,重开4周后可能激增到每天383人,很明显的增加,另外德州休士顿,目前每天均205例确诊,(重开4周)可能暴增到每天近2500例。」

  哥伦比亚大学一份研究更指出,如果美国早一个星期应变、保持社交距离,高达3.6万人可能免于死亡,不过这种说法川普怎么能接受。

  美国总统川普:「我很早就应变了,我比大家想得都还要早,这些说法都是政治阴谋。」

  如今南半球冬天来临,巴西等国家,果然如预期病例暴增,美国CDC局长警告,等到南半球冬天结束,北半球很可能就会出现第二波疫情,届时不排除再度封锁。

  CNN记者:「有人说解封是一场赌博,我认为更像一场游戏,但一个大问题是,我们正在玩这场游戏,却还不清楚所有的规则。」

  无论解封是一场赌博还是游戏,全美许多地区显然不清楚规则,早已放松戒备美国疫情严峻程度,持续位居全球之冠,总统却还在口罩「戴与不戴」的问题上纠结,让专家直摇头,面对无解的病毒,最好还是乖乖把口罩戴起来。

相关专题:雾霾,川普,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-31 22:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部