下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

她是孙中山妻子 与女儿一起被遗弃 最后嫁给和尚

京港台:2020-5-25 05:07| 来源:盛弘 | 评论( 17 )  | 我来说几句


她是孙中山妻子 与女儿一起被遗弃 最后嫁给和尚

来源:倍可亲(backchina.com)

  "多情自古空余恨,好梦由来最易醒",从古至今,在一段感情之中用情更深的那个人往往会留下更多的遗憾,越好的梦境也越容易醒来。一觉睡醒,现实的悲凉与梦中的圆满更会形成巨大的反差,使人情难自已。

  自古以来多的是痴心女子负心汉,她们痴痴苦等,等一个明知不可能的结果。可想而知迎接她们的只有"悲惨世界"。而孙中山的妻子大月薰更是一个典型的代表人物。

  

  人生若只如初见

  孙中山在广州起义失败之后,为了躲避清政府的压迫,暂时避一避风头,他决定逃离中国,东渡日本(专题),先保留自己的实力,伺机谋动。也正是这次意外的日本之旅让他遇见了他的日本妻子——大月薰。

  大月薰与孙中山的相遇实属巧合。大月薰与其父亲——大月素堂因为一场不知缘由的火灾无家可归。在机缘巧合之下,他们父女俩寄住在了孙中山公寓的二楼。

  某日,大月薰不小心打碎了一个花瓶,而花瓶的水不巧流到了孙中山的房间内。于是孙中山让好友温炳臣去了解一下事情的原委。上楼与大月素堂交谈后的温炳臣告知了孙中山整个事情的缘由。孙中山得知是小女孩的无意之举,也就一笑置之,并未深究。

  但是寄居人下的大月素堂却对此感到十分的抱歉,于是携带自己的女儿——大月薰来向孙中山先生道歉。

  当孙中山与年仅11岁的大月薰见面时,他就被这个女孩子身上充满的灵气所深深吸引。11岁的大月薰眉目如画,肌肤吹弹可破,虽然性子活泼但言谈举止之间更有大家闺秀的气派。

  孙中山更认为大月薰的一颦一笑、一举一动是如此的真实可爱,充满少女的气息,让人深深着迷,让人为之沉沦。初见时的惊艳,让孙中山对她念念不忘。

  

  在大月薰14岁时,孙中山当时在日本的情人浅田春病逝。孙中山难耐一个人在异乡漂泊的寂寞,于是向大月薰的父亲提亲。但是大月薰的父亲考虑到当时的孙中山已经36岁了,而自己的女儿才14岁,两人年纪差的太大,便以女儿还小的借口回绝了孙中山。

  被拒绝的孙中山并没有放弃,而情窦初开的大月薰也被孙中山的才华所打动,她深深的被这个身上充满文人气息的成熟大叔所打动。该来的终究会来,两人的爱情火花越烧越旺,于是两人在大月薰15岁时成婚,这次连大月素堂也没有办法阻止。

  丈夫因事回国,再无归期

  可惜好景不长,本以为成婚以后就可以和丈夫享受甜蜜生活的大月薰却因为孙中山有急事回国而独守空房。但是体贴的大月薰并未责备孙中山,而是选择支持他的事业,她隐隐的知道自己的丈夫似乎在做一件大事。

  

  当大月薰选择默默支持孙中山的事业时悲剧就开始了,或者说从一开始大月薰与孙中山的相遇就是场孽缘。

  回国后的孙中山急于投身于自己的事业当中,忙的脚不沾地,早早地就忘记了自己远在日本的妻子。只有在中途空闲下来时才会偶尔看看大月薰的来信。1905年回日本的孙中山顺道看了看大月薰,也正是此时大月薰怀上了孙中山的孩子。

  但当时的大月薰并不知情,直到孙中山回国后她才发现。于是大月薰给孙中山写信,想把这个好消息告诉孙中山,她执着的等着孙中山的回信,可是这封书信像石沉大海一样。也不知是忙于事业的孙中山没看见,还是他看见了不想回。

  从这以后,和女儿一起被遗弃的大月薰便断了与孙中山的联系。

  迫于生计,送女再婚

  1906年大月薰生下了她与孙中山的女儿并取名为宫川富美子。据之后大月薰自己证实"富美的读音就是汉字的文,取名富美子就表明你是孙文的女儿。"

  

  大月薰连给女儿取名时都要取一个和孙中山有关的名字,由此可见她对孙中山的爱之深,她忘不了那个才华横溢,满腹经纶,浑身充满书生气的男人,但是现实却教会了她低头。

  在孙中山回国后本就生活拮据的大月薰怀上了富美子,她在生活上经济更为吃紧,但是大月薰并没有放弃这个孩子,她要紧了牙关,精打细算的花着孙中山留下的钱财,最终成功的生下了富美子。

  但是养孩子又需要一大笔开销,在大月薰多次联系孙中山无果后,迫于生活压力,大月薰含泪舍弃了这个孩子,她把富美子送给横滨保士谷区做酒业生意的宫川梅吉家当养女。而自己也在他人的劝说下嫁给了静冈银行总裁三轮新五郎之弟三轮秀司。

  即使大月薰再婚了,她也忘不了那个让她魂牵梦绕的男人,她小心地私藏着孙中山的书信。可惜百密一疏,她偷偷藏起来的书信最终被丈夫三轮秀司发现。三轮秀司受不了自己的妻子还爱着其他的男人,于是坚决地要和大月薰离婚。

  可怜的大月薰好不容易安顿下来,好不容易有稳定的生活,就因为她对孙中山余情未了,她的第二段婚姻也就这样仓促的结束了。

  苦苦等待孙中山的大月薰似乎终于发现了无论她再怎么等下去,孙中山都不会再回来的这个事实。于是她决定忘记孙中山;忘记这个让她吃了很多苦的男人;忘记这个薄情的负心汉,到一个没有人认识她的地方,重新开始她的生活。

  她前往了足利市,并嫁给当地东光寺的和尚住持石方元心。漂泊不定的大月薰在和石方元心结婚后才算彻彻底底的安顿下来,开始她向往的平平淡淡的生活。

  她没有怨过孙中山,因为15岁的大月薰的的确确的喜欢36岁的孙中山,只不过长大后的大月薰还喜欢着孙中山,而孙中山只当大月薰是自己人生中微不足道的过客,他甚至都没有承认过大月薰是自己的妻子。但是大月薰不怨亦不悔,因为喜欢。

  人生若只如初见,只是当时已惘然。

相关专题:收养

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-13 22:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部