下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

李开复患癌后奇迹般康复 公开4个抗癌心得

京港台:2020-5-25 22:47| 来源:39健康网 | 评论( 14 )  | 我来说几句


李开复患癌后奇迹般康复 公开4个抗癌心得

来源:倍可亲(backchina.com)

  2013年9月5日,李开复在微博发出感叹:“世事无常,生命有限。原来在癌症面前,人人平等。”之后,他再次发微博证实自己罹患第四期淋巴癌,并不得不停下手中热爱(电视剧)的工作接受治疗。

  

  2015年2月13日,李开复发微博分享抗癌成果,称“体检结果良好,肿瘤已不明显”。

  2015年6月30日,李开复再公布好消息:“最近两次检查都看不到肿瘤了”、“你们可以叫我李康复”。

  这位“互联网大牛”在查出淋巴癌后,一直与癌细胞做积极抗争,至今仍然是广大癌症患者的抗癌榜样。他是如何做到的?

  睡眠比什么都重要

  李开复在未患上癌症前非常不注重睡眠,经常熬夜,大学时候是为了考试,工作之后每天睡眠平均只有五个小时,两三点睡觉成了常态,最多可以连续两晚不睡觉,还会和他人比拼谁工作更晚更努力。但在李开复得了癌症后,他改变了这种想法。

  患上癌症后,为了增强身体的免疫力,李开复给身体的第一项承诺与改变,就是好好睡觉。从惯性熬夜到晚上10点就上床睡觉,最迟不会超过11点,并且保证每天不低于7个小时的睡眠时间,尽量让自己每天睡到自然醒。

  睡到自然醒看似对现代人来说很难,但其实只要睡得够早,是可以自然醒的。患癌症后,除了每天晚上的睡眠外,李开复还会在中午睡上半个小时到一个小时,以保证一整天的精神饱满。

  运动的好处真是冷暖自知

  李开复在得癌症前,不但不运动,还嘲笑朋友的运动养生行为。但后来患癌症后才发觉自己才是错的,开始意识到运动的重要性。

  患上癌症后,李开复减少开车,不管去哪里都尽量走路,要去比较远的地方时,才会走路去搭地铁或出租车。除了走路外,他的医生还建议他走上下坡和跑步,至少保持十分钟的剧烈心跳,合适的运动可以促进心血管弹性、增强心肺功能,还可以刺激大脑分泌多巴胺,让人心情愉快。

  患癌症之后,李开复养成了运动的习惯,才懂得运动的好处,真是冷暖自知。

  适应了健康食品的口感,所有指标都正常了

  癌症关怀基金会董事长及养生专家陈月卿女士曾和李开复分享自己的抗癌症的心得,告诉李开复自己是如何利用饮食照顾同样患过癌症的丈夫,虽然健康食品的口味并不是那么的好,但是适应了健康食品的口感后,李开复发现,自己所有指标正常了,便秘和痛风的毛病也没了。

  李开复还分享了他的抗癌症的精力汤。

  

  西蓝花苗、红萝卜、苹果、菠萝、综合坚果连带着冷开水一起放进料理机打,制成“青花椰苗精力汤”;

  紫甘蓝苗、苹果、葡萄、蓝莓、综合坚果加上冷开水放进料理机,制成的“葡萄蓝莓精力汤”;

  五谷饭、蒸熟的黑豆加上热开水制成“黑豆五谷米浆”;

  糙米饭、蒸熟的黄豆、黑芝麻加上热开水制成“高钙黑芝麻豆浆”,这道豆米浆也是李开复患上癌症后最喜欢的一道。

  好心态是一味良药

  李开复觉得自己的治癌症疗和康复过程之所以那么顺利,除了医生的治疗、家人的照料外,他天生的幽默感和乐观也是带他走过癌症这个生死关头的良药。

  很多癌症病人在听闻自己患癌症后,心态就崩溃了,思想压力很大,觉得自己没有救了,夸张的说,很多癌症病人是被自己吓死的。现代医学研究发现,心态会影响到免疫系统,心态的好坏对癌症病人的影响还是比较大的。乐观的人不仅会积极配合治疗,免疫力系统也会较心态悲观的人高。

  随着现代医学水平越来越高,有些癌症已经不是不治之症,就算治不好也会尽量的延长癌症病人的生存期限。但是预防总是比治疗简单的,我们要做的就是保持健康的生活,定期进行体检,把癌症扼杀在摇篮里。

相关专题:癌症,李开复,波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-18 14:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部