下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

翼装飞行遇难女最后一跳画面公开 下落姿态怪异

京港台:2020-5-26 06:30| 来源:综合新闻 | 评论( 11 )  | 我来说几句


翼装飞行遇难女最后一跳画面公开 下落姿态怪异

来源:倍可亲(backchina.com)

  下落姿态怪异

  据央视新闻报道,5月18日在张家界天门山景区失联的女翼装飞行员的遗体已被找到,19日她从直升机上最后一跳飞行的画面也随之公布。

  5月12号上午11点19分左右,天气晴朗,载有两名翼装飞行员的直升机抵达天门山后山上空高度为2500米的既定位置,做好起跳准备后,女翼装飞行员一跃而下,开始按设定路线进行高空翼装飞行,摄影师随后跳出,跟随飞行。

  

  在平稳飞行了19秒后,摄影师发现女翼装飞行员的飞行路线明显偏离,飞行高度有所下降,两人正快速向天门山台型主山体方向飞行,摄影师判断女飞行员可能无法正常通过山顶上空,立即挥手示意女翼装飞行员开伞,自身飞行高度也出现下降,随即摄影师也调整飞行姿态,偏离原定路线向右侧飞行,低于原路线高度绕过山体,安全返回降落点。

  

  摄影师在无法继续跟随飞行的瞬间,仅来得及向侧下方回头看了一眼,发现女翼装飞行员已经以非正常飞行姿态急剧下降数百米,随后脱离摄影师视线和可拍摄范围。

  据了解,这名女翼装飞行员曾在国外经过系统的翼装飞行专业训练,有数百次翼装飞行和高空跳伞经验。

  什么是翼装飞行?

  翼装飞行被人们称为“世界极限运动之最”,主要是靠翼装特有的翼膜构造,运动员跳离高台后,张开手脚便能展开翼膜,像飞鼠一样利用空气阻力在减缓下降速度的同时形成向前飞行的动力。

  由于危险性高,要想成为一名“翼装飞行”运动员门槛极高,挑战者必须有200次高空跳伞经验。因天气原因、个人失误、装备出问题而导致的惨剧不时出现,“翼装飞行”运动死亡率高达30%。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-15 03:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部